Консультации / Офтальмология

Амблиопия

Здравствуйте, моему сыну 13 лет ,в 2010 г нам поставили диагноз иридоциклит, далее он перетек в увеит, затем катаракта, в 2012 г нас прооперировали в КазНИИ г Алматы по поводу катаракты, замена хрусталика на ИОЛ, на данный момент у него амблиопия обскурационная тяжелой степени обоих глаз, артифакия, вторичная катаракта оперированного глаза и осложненная катаракта на втором глазу ,ОД счет у лица, OS 0,08. Скажите пожалуйста нам можно еще на что-то надеется или нет?Куда лучше обращаться с таким диагнозом? Наши врачи отправили нас оформлять инвалидность.Заранее спасибо за Ваш ответ.
К вопросу приложено фото
Добрый день. А когда было последнее обострение увеита и какое зрение было до 2010 года? Речь про обскурационную амблиопию может идти только если такое низкое зрение было с рождения! В противном случае, либо это результат токсического поражения сетчатки после тяжелого увеита. И тогда, действительно, перспектив особых нет. Либо низкое зрение вследствии вторичной катаракты на оперированном глазу и осложненной на втором глазу. В этом случае возможно улучшение зрения, но только после лазерной дисцизии вторичной катаракты и оперативного удаления осложненной. При этом, что касается вопроса о сроке проведения операций - желательно соблюсти как можно долгий период после последнего обострения увеита.
Консультация врача офтальмолога на тему «Амблиопия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 июня 2014
О консультанте
Задать вопрос