Консультации / Гинекология

Нужна ли дополнительная контрацепция? Источник: http://www.tiensmed.ru/news/answers/nuzhna-li-dopolnitel-naya-kontracepciya.html

Здравствуйте! Принимаю Линдинет 20 уже пол года. Нужно ли предохраняться дополнительно в 7 дневный перерыв? И что означает фраза в инструкции: В связи с тем что контрацептивное действие препарата от начала приема в полной мере проявляется к 14 дню, то в первые 2 нед приема препарата рекомендуется дополнительно применять негормональные методы контрацепции. Это касается каждого месяца или же в моем случае (6 месяцев приема), мне не нужно использовать дополнителную контрацепцию? Спасибо
Здравствуйте! Нет, только когда вы начинаете пить контрацептив. А если вы продолжаете дальше, второй месяц, третий, то уже не нужно. Даже во время семидневного перерыва! Можете не применять дополнительную контрацепцию!
Консультация врача-гинеколога на тему «Нужна ли дополнительная контрацепция? Источник: http://www.tiensmed.ru/news/answers/nuzhna-li-dopolnitel-naya-kontracepciya.html» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Хочу второго ребенка
у меня изгиб матки, но уже есть доченька, да и по глупости сделала аборт, а теперь мы с мужем очень хотим ребеночка, но у нас не получается. Что делать?