Консультации / Гинекология

Нужна ли дополнительная контрацепция? Источник: http://www.tiensmed.ru/news/answers/nuzhna-li-dopolnitel-naya-kontracepciya.html

Здравствуйте! Принимаю Линдинет 20 уже пол года. Нужно ли предохраняться дополнительно в 7 дневный перерыв? И что означает фраза в инструкции: В связи с тем что контрацептивное действие препарата от начала приема в полной мере проявляется к 14 дню, то в первые 2 нед приема препарата рекомендуется дополнительно применять негормональные методы контрацепции. Это касается каждого месяца или же в моем случае (6 месяцев приема), мне не нужно использовать дополнителную контрацепцию? Спасибо
Здравствуйте! Нет, только когда вы начинаете пить контрацептив. А если вы продолжаете дальше, второй месяц, третий, то уже не нужно. Даже во время семидневного перерыва! Можете не применять дополнительную контрацепцию!
Консультация врача-гинеколога на тему «Нужна ли дополнительная контрацепция? Источник: http://www.tiensmed.ru/news/answers/nuzhna-li-dopolnitel-naya-kontracepciya.html» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Ирина Викторовна Сиськова Акушер, Гинеколог
Консультацияот2000Р
Для записи онлайн вам доступны 2447 врачей из 1005 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Место работы
Родильный дом №1 ГКБ №67 (г.Москва)
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач ультразвуковой диагностики.

Сфера интересов: диагностика и лечение гинекологических заболеваний, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, эндокринная гинекология, бесплодие, контрацепция, инфекции передаваемые половым путем, малые гинекологические и акушерские операции, УЗИ.

Телефон для записи: +7 (916) 435-70-48.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Хочу второго ребенка
у меня изгиб матки, но уже есть доченька, да и по глупости сделала аборт, а теперь мы с мужем очень хотим ребеночка, но у нас не получается. Что делать?