Консультации / Диетология

Пиколинат хрома перестал помогать справиться с тягой к сладкому. И как избавиться от потребности в сладком?

Здравствуйте! Меня зовут Сабина, мне 19 лет. Если проанализировать свое питание, могу сказать что пищевое поведение у меня однозначно неправильной, очень часто возникает мнимый голод, и вроде бы сыта, но после второго хочется сладкого, или после сладкого суп. Впринципе больших проблем с весом нет. Но суть в том, что я нашла для себя решение погасить тягу к сладкому-я принимала пиколинат хрома в каплях. В какой то период он мне действтельно помогал, и кушать мучное или сладости совсем не хотелось. Но через определенное время, через год, т.е. сейчас я вспомнила об этой добавке и решила ее принимать в течение какого то времени, однако я уже взяла американский препарат в таблетках, который стоит дороже, но к сожалению он мне совершенно не помогает, неимоверная тяга к сладкому осталась. У меня есть предположение, что препарат может быть просто поддельный, на вкус- порошок (в капсуле) бесвкусный. Хотя я слышала и такое мнение: пиколинат хрома помогает( т.е. конкретно преодолеть тягу к сладкому) в случае его дефицита в организме.Что на это скажите вы? Почему ранее пиколинат хрома мне начминал помогать после регулярного приема спустя дня три, а сейчас не ощущаю толка? И второй вопрос- как избавиться от потребности в сладком, отучить себя? Пищевая привичка была заложена с детства, возможно потому что баловали. Спасибо!
Добрый день! К любому лечению возникает привыкание, вот и у вас это случилось в столь юном возрасте. Нужно оценить гормональный фон и подобрать вам другие пути (обходные), чтобы справиться с пагубной страстью к сладкому, а то так и до диабета недалеко, а сколько разных микроорганизмов питаются сахаром, не исключая и кариес банальный. Нужно разбираться.
Консультация врача диетолога на тему «Пиколинат хрома перестал помогать справиться с тягой к сладкому. И как избавиться от потребности в сладком?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос