Консультации / Терапия

С чего начать обследование

Здравствуйте! Мне 23 года, не рожала. Я в отчаянии просто. Организм будто начал программу старения и разрушения. В школе мучилась только постоянными ангинами, каждый месяц. В 10 классе начали расти косточки, диагноз плоскостопие поперечно-продольное, палец уходит потихоньку в сторону. Приличное искривление позвоночника. Варикоз, сосудистые звёздочки, растут чёрные волосы жёсткие по подбородке, груди и везде, не там где надо повышенная волосатость. по гинекологии кольпит хронический уже 5 лет, хотя два раза проходила полнейшее обследование, ПЦР все, узи и т.д. всё в норме. Наконец-то сдала год назад мазок сама из горла, нашли стафиллокок, врач промывал бактериофагом. Уже год нет ангин, теперь замучили бронхиты жутко,хотя раньше никогда не было. Полгода были воспалены веки, краснели глаза, сухость. Анализы все идеальные,глазной опустил руки, сказал.что проблема глубже. Кожа некогда идеальная, стала вдруг нежной, воспалённой, шелушится, периодически высыпания на лице и груди усиливаются, как крапивница. Дерматологи советовали только для кишечника всё,но эффекта ноль. противоаллергенные препараты не помогают. Иногда бывает что белки глаз краснеют сильно, щёки в сыпи и грудь тоже,потом само немного проходит. С венами всё хуже. Самое интересное, что у меня никогда не было видно вен на руках, груди и т.д. Но теперь на руках набухают сильно, просвечивают везде. Врач сказал, что это моя особенность, как и воспалённая кожа, ведь я светленькая и тонкокожая. Но даже знакомые заметили изменения, как будто у меня чужая кожа, ведь раньше все восхищались ей, я никогда не страдала от раздражения и прочего, а вену отыскать было просто невозможно , а теперь руки синие. Хотя я девушка не худенькая( 67 кг).Волосы у меня от природы жидкие, но сейчас я просто лысею,один пух скоро будет. Вообщем простите за столько всего. Я не знаю как быть и куда идти. Ведь получается, что мне нужно бежать сразу ко всем врачам, но я и так уже отходила. Каждый выписывает кучу дорогих препаратов для своих болячек, а кто поможет взглянуть на ситуацию изнутри, со всех сторон, ведь организм то один и един. А я и так отнесла немало денег.... которых теперь почти нет . простите за сумбур, но в голове каша
Определить следующие гормоны в крови: общий тестостерон, дегидроэпиандростерон сульфат (ДГЭАС), андростендион. кортизол, консультация гинеколога, УЗИ надпочечников и яичников, КТ, МРТ надпочечников и других органов, МРТ головного мозга. Гормоны щитовидной железы: Т3, Т4, ТТГ. Исключить патологию надпочечников, яичников, щитовидной железы, гипофиза.
Огромное спасибо за ответ. Скажите пожалуйста, могу ли я сама, сначала сдать кровь на гормоны в лаборатории, а потом идти к врачу с результатами? И покажут ли гормоны с каким именно органом связаны нарушения... Например, стоит ли делать МРТ надпочечников, если анализ хороший и узи хорошее? Благодарю.
Лучше сделать КТ или МРТ надпочечников и яичников, это более достоверно чем УЗИ. И еще в отношении плоскостопия и косточек, носите обувь с супинаторами. Проконсультируйтесь у ортопеда, если нет возможности то супинаторы для продольного и поперечного плоскостопия, соответственно размеру обуви в специализированном магазине или аптеке.
Консультация врача терапевта на тему «С чего начать обследование» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос