Консультации / Терапия

Холестерол

Здравствуйте,мне 28 лет,сдал анализ крови на липиды(случайно т.к была акция в инвитро) об. холестерол 6,68 триглицериды 1,8 ммоль/литр ЛПВН 0,88 ммоль/литр ЛПНП 4,98 ммоль/литр коэф. атерогенности 6,6 Хочу заметить,что никогда проблем со здоровьем не было,но в связи с такой ситуацией сделал узи сердца-начальные признаки гипертрофии левого предсердия,давление верхнее почти всегда за 130,но не более 140. мама гипертоник но сбросив вес со 120 кг до 80 кг давление у нее нормализовалось,отец 63 года-никогда не обследовался,жалоб нет у него.Что мне делать с таким холестерином? откуда он мог взяться в таком возрасте,мой рост 187см вес 100кг, толстым меня назвать сложно,придерживаюсь холестерино снижающей диеты,неужели без статинов мне не обойтись? и как узнать есть ли у меня уже сейчас бляшки?очень страшно мне что то...и необходимо ли мне пройти еще какие либо обследования для подтверждения атеросклероза? спасибо
Нормальные показатели липидов крови и индекса массы тела Показатели Норма ммольл Общий холестерин Менее 5,2 Триглицериды Менее 2,0 Холестерин ЛНП Менее 3,5 Холестерин ЛВП Более 1,0 Индекс массы тела Менее 25 У вас индекс массы тела 28,5. Во всех случаях гиперхолестеринемии первоочередная мера — изменение образа жизни (диета, физические упражнения, достижение идеального веса, прекращение курения и т. д.). Гиполипидемические препараты назначают только в том случае, если, несмотря на проводимую в течение 6 мес диетотерапию, уровень холестерина ЛПНП не снизился до нужного уровня.
Консультация врача терапевта на тему «Холестерол » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос