Консультации / Гинекология

Можно ли с препаратом Фемостон 2/10 принимать Фертиллин?

Здравствуйте, мне 37 лет. У меня были жуткие боли во время месячных. Установили эндометриоз. Врач прописывала Дюфастон. Я принимала данный препарат 1 год. Боли почти прошли. После мне врач назначила фемостон 2/10, который я пью уже 4 мес. Самочувствие хорошее, боли исчезли, улучшилось состояние кожи. Недавно на приеме у гомеопата (пошла с почками, проверяли мочеполовую систему) услышала о вредоносном влиянии заместительной гормонотерапии на организм женщины. Так же гомеопат мне прописала Фертиллин. Можно ли принимать и Фемостон и Фертиллин вместе? И правда ли ЗГТ так вредна?
Здравствуйте! Вред только один, что истощает яичники и снижает естественную выработку гормонов. Точно по поводу взаимодействию препаратов утверждать не могу, думаю лучше задать вопрос гомеопату, назначившему вам лекарство. Но на сколько я понимаю, их можно применять вместе!
Консультация врача гинеколога на тему «Можно ли с препаратом Фемостон 2/10 принимать Фертиллин?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Родильный дом №1 ГКБ №67 (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (916) 435-70-48.

Задать вопрос