Консультации / Диетология

Слишком резкий набор веса

Добрый день, мне 28 лет, рост 174, вес 73 на данный момент, 3 месяца назад я весила 63кг и чувствовала себя прекрасно, веду здоровый образ жизни, стараюсь питаться правильно, почти совсем не ем сладкого и мучного (не люблю), редко, раз в полгода бывает хочется чего-то сладенького, тогда съедаю что-то очень небольшое, не более 100гр, жареную пищу не употреблю, в основном вареную и тушеную, жирного тоже не ем, год назад (в марте) родила дочку, за беременность набрала 10кг, после родов легко вернула прежние формы и даже более. Было подозрение на проблемы с щитовидной железой, т.к. есть наследственная предрасположенность, но анализы на гормоны эту версию не подтвердили. В октябре была вторая беременность, закончившаяся выкидышем в январе, может ли это быть причиной столь резкого набора веса и как с этим бороться?
Добрый день! Выкидыш уже свидетельствует о нарушении гормонального фона, поэтому набор веса может связан скорее всего именно с этим. Гормонов в организме разных много, не только щитовидной железы и половые, поэтому вам нужно обследовать гормональную систему и обратится для этого к врачу-эндокринологу, чтобы на основании их уже составить программу питания
Консультация врача-диетолога на тему «Слишком резкий набор веса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Медицинский "Медиарт клиник"
Сайт
Подробности

Врач-эндокринолог, косметолог.

Опыт работы более 25 лет. 



Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенок плохо ест прикорм
Девочка 11 месяцев на грудном вскармливании. Родилась с весом 2800. Первые три месяца набирала по килограмму и более. К шести месяцам весила около семи килограммов. Прикорм начали давать за две...
Дневной и ночной гипергидроз
Добрый день! Возникла следующая ситуация. 2.5 года уже ищу причину повышения температуры до значений 37.2-37.4 градуса в течение дня, при этом озноба я не ощущаю. В прошлом году начался набор...
Нужен крепкий мышечный корсет для здоровья и физической выносливости
Здравствуйте! Очень нужны Ваши рекомендации. Меня зовут Ирина, мне 27 лет. Моя проблема –невысокая физическая выносливость. И что мне требуется – ее повысить, крепкий мышечный корсет и небольшой рельеф. В...
Набор веса грудничком
Доброго времени суток. Меня беспокоит набор веса у сына. Он родился недоношенным. По акушерскому сроку в 34.5 Недели. По узи и фактической оценке на 36 недель. 46 См и 2520....
Фемостон 2.10
Мне 21 год, на фоне стресса сильно похудела (48кг174см), прекратились месячные,с 18 июля. Гинеколог назначил дюфастон 10 дней - толку нет, сделала узи итог-слизистая слишком мала(0.22),мне назначили три курса фемостона2.10....
Уши
Добрый день. Меня зовут Мария. Мне 19 лет. У меня есть проблема лишнего веса. Но не то чтобы я не знаю как с этим справиться,есть масса способов. Раньше я всегда,стабильно...
Вопрос
Здравствуйте!Дочке только 24 дня,последние 3 дня возникли проблемы.В процессе кормления резко отрывается от груди,громко кричит,ручками бьет,ножками пинается,потом еще немного пососет и снова кричит.И так при каждом кормлении.Похоже на кризис 2-4...