Консультации / Терапия

Биохимия крови

Здравствуйте Татьяна Иосифовна.Мне 39 лет.При обследовании у уролога сдавала биохимию крови.Повышены триглицериды 3,2 .На момент сдачи принимала но шпу и мочегонные травы.Могло ли это спровоцировать повышение триглицеридов?Или стоит обратить внимание на что то другое?
К вопросу приложено фото
Триглицериды — жиры, поступающие в организм вместе с пищей. Триглицериды в крови — важный показатель, применяемый наряду с уровнем холестерина для оценки риска развития атеросклероза. Обычно высокие триглицериды в крови сопутствуют метаболическому синдрому. Он объединяет ряд признаков: высокое артериальное давление, повышенный уровень сахара в крови, устойчивость к инсулину, дефицит хорошего холестерина в крови. Кроме этого повышение триглицеридов может быть при хронической почечной недостаточности, циррозе печени, панкреатите. Влияют на изменения триглицеридов сыворотки крови факторы образа жизни: переедание и слабая физическая активность, злоупотребление алкоголем, плохой контроль за сахаром в крови, скопление жира вокруг талии, болезни почек и щитовидной железы. Однако триглицериды в крови могут быть повышена при приеме некоторых лекарств: бета-блокаторы, диуретики, оральные контрацептивы, препараты с эстрогеном, стероиды.
Консультация врача терапевта на тему «Биохимия крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос