Консультации / Терапия

Совмещение припаратов

Меня зовут Людмила, мне 40 лет. У меня гипертония с 23 лет, но со временем стала только обостряться. Постоянно пренимаю препараты гипертензивные лет 10. Пренемала Ларисту, Вальсакор,но особо не помогали, давление поднималось 185/120. терапевт написала мне несколько препаратов и сказала, пробуйте методом подбора, что подойдёт. Сейчас пренимаю индап 2,5мг, давление стало 140/90. Проходила кардиограмму, на что врач сказала просто плохая. Добавила кудесан и панангин. Но прочитав анатацию по применению гипертензивных препаратов меня насторожило, написано.что не рекомендуется одновременное применение препаратов калия или калийсодержащих заменителей, спообствующих повышению содержания калия в плазме крови. Хотелось бы узнать, так можно совмещать при артериальной гипертензии совмещать индап с панангином? Анализы крови: отклонение от нормы гемоглабин 150,тромбоциты 199, лейкоциты 8,6, лимфоцит 3. Вязкость крови высокосрезании 5,22, вязкость крови плазмы1,52, выпадение эритроциты 45,40,роэ соэ 20, напряжение текучести крови 30,71, триглицерид 1,65, общий холестерин 4,49,глюкоза 5,29. В моче увеличина мочевая кислота 381,4,эритроциты 2+, белок +-15уробилиноген 0,2, лекоцит +, удельна масса 1,030,PH 6.0 . остальное в норме.
Концентрация мочевой кислоты в моче может повыситься, если принимать некоторые мочегонные средства (диуретики), при почечной недостаточности, при подагре. Вам надо обследовать почки, вероятно ваша гипертензия связана с проблемами в почках, и проверьте уровень мочевой кислоты в крови. Не поняла вашего вопроса про калий. Если индап и панагин, то их можно сочетать. Комбинация вальсартана с гидрохлоротиазидом позволяет достичь значимого дополнительного снижения АД. Лориста тоже обычно назначается в комбинации с диуретиками .(с гидрохлоротиазидом)
Консультация врача терапевта на тему «Совмещение припаратов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос