Консультации / Гинекология

Начала пить неправильно линдинет-20 после перерыва в 1 месяц

У меня были очень больные месячные и мне гинеколог прописал линдинет-20.Я пропила три месяца, использовала так же как контрацептив.Понравилось и продолжила пить ещё три месяца. Пила всё как надо,в одно и то же время,не пропускала. В общем пропила полгода. В интернете вычитала, что нужно через каждые пол года делать перерыв в один месяц.Месяц не пила. Предохранялась призервативами. Вот у меня должны были начаться месячные 3-го числа и я выпила первую таблетку с новой пачки.А месячные так и не начались. Выпила уже 4-ую таблетку...Продолжать пить линдинет-20 или закончить?! Как это будет действовать на мой организм?! Пойдут ли месячные?! И действуют ли они на данный момент как конрацептив?!
Здравствуйте! По новым данным перерыв на месяц в приеме контрацептивов можно не делать, можно принимать их неограниченно долго. И почему вы начали принимать Линдинет не дождавшись менструации? В инструкции ведь написано, что новый прием следует начинать с 1 или 2 дня менструации. Это может вызвать осложнения. Мой совет бросить прием, разобраться почему нет менструации. Исключите беременность. Я понимаю, что презерватив штука надежная, но непонятно, почему произошла ваша задержка, тем более, если раньше такого не было. Если месячные пройдут, то пропустите ещё 1 месяц, и после того, как начнутся нормальные месячные со 2 дня начать новую пачку Линдинет 20.
Ходила к гинекологу. Беременность исключили. Сказали,что фоликулярная киста,но очень плотная. Месячные так и не пришли. Болит правый нижний бок живота и неприятный запах выделений.Линдинет20 продолжаю пить. Половой акт был произведён без призерватива. Как контрацептив линдинет20 действовал или можно уже сказать,что я беременна?!!
Беременность на фоне фолликулярной кисты - сомневаюсь. Продолжайте пить Линдинет до конца пачки, потом сделайте перерыв как по инструкции. После перерыва крайне желательно переделать УЗИ малого таза и посмотреть что происходит с вашей кистой на фоне приема КОК. Если киста фолликулярная, то она должна будет уменьшаться.
Консультация врача-гинеколога на тему «Начала пить неправильно линдинет-20 после перерыва в 1 месяц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Родильный дом №1 ГКБ №67 (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (916) 435-70-48.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Беременность возможна??
Здравствуйте! Пришла я к врачу, хочу защищаться противозачаточными таблетками, она мне назначила Линдинет 20, до этого принимала Логест, все было замечательно. Но этот врач мне назначила Линдинет очень странно, сказала...
Вопрос про прием контрацептивов
Добрый день! У меня такой вопрос - я принимала Линдинет 20 на протяжении почти полтора года, затем по совету врача сделала перерыв на месяц, теперь начала снова, с первого дня...