Консультации / Гинекология

Фемостон

Здравствуйте!мне 20 лет,у меня аменорея,синдром резистентных яичников,все гормоны в норме,кроме одного- ФСГ=53.Врач назначил гормоно-терапию.Сначала дюфастон 10 дней максимум,потом с первых дней месячных фемостон непрерывно 6 месяцев.После дюфастона должны были прийти месячные,но их нет.Врач сказал если так будет,то спустя неделю после дюфастона нужно будет без месячных начать фемостон.Так вот у меня вопрос,с белых таблеток нужно начать или с серых?Просто в инструкции сказано что в первые 14 дней 28-го цикла принимать белые,так у меня сейчас не первая фаза цикла,а вторая.
Здравствуйте! Нет, принимать нужно как по инструкции. Менструации после дюфастона может не быть в случае, если не вызрел эндометрий, то есть 1 фаза полноценно не прошла. Поэтому начинайте принимать фемостон как по инструкции: сначала белые потом серые.
Консультация врача гинеколога на тему «Фемостон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 апреля 2014
О консультанте
Специализация