Консультации / Терапия

Шишки под челюстью

Здравствуйте Татьяна Иосифовна! У меня с обоих сторон под челюстью имеются шишки (обнаружил я их очень давно, но не уверен, что они были постоянно) размером 2х0,5 см. Прошупываются только если их "достать" из под челюсти или прижать подбородок груди. Я как понимаю это лимфоузлы. Скажите пожалуйста эти размеры считаютя нормальными или же это паталогия? Я начал волноваться после того как недавно были проблемы с поджелудочной железой. Сначала ставили диагноз панкреатит, но потом посмотрев на узи уже другой врач сказал, что похоже на какую то инфекцию и что впринципе все в норме, только она немного увеличена. Все остальные органы брюшной полости в порядке. Результаты флюрографии пока не готовы, но врач, который ее делал сказал что все нормально. Делал ФГС - гастрит и признаки грыжи пищевода. Меня насторожили результаты анализа крови. Повышены лимфоциты (LYM% - 0,499), хотя внешних признаков ОРВИ нет (только постоянно заложенный нос - он у меня всегда всю зиму заложен). Скажите пожалуйста такая ситуация с анализом крови и лимфоузлами уже причина бить тревогу или же нет? Просто недавно столкнулся с подозрением на онкологию близкого родственника. После этого развилась устойчивая фобия. Вот сейчас например боюсь что у меня лимфома (да этого боялся рака поджелудочной, рака легких, рака прямой кишки. На фоне переживаний даже курить бросил после 8-летнего стажа). Дайте пожалуйста консультацию - буду Вам очень признателен. Заранее спасибо
Консультация терапевта или хирурга на предмет лимфоузлы ли это? Затем консультация стоматолога и ЛОР врача исключить заболевания полости рта, кариес. Анализы на цитомегаловирус, мононуклеоз консультация врача инфекциониста. И общие рекомендации: Если вы обнаружили у себя или кого-то из близких увеличенные лимфоузлы, вам надлежит обратиться к одному из следующих специалистов: врач-инфекционист, хирург, гематолог, онколог. Если у вас никаких заболеваний нет , а есть Канцерофобия (лат. cancer — «рак» и др.-греч. φόβος — «страх»), карцинофобия, кацерофобия — одна из форм фобий. Боязнь заболевания злокачественным новообразованием (раковой болезнью).лечение у психотерапевта.
Консультация врача терапевта на тему «Шишки под челюстью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос