Консультации / Болезни сосудов

Лимфостаз

В результате ДТП травма ноги: ушиб икроножной мышцы, сильно была счёсана кожа на передней части голени. Рана практически затянулась. Но в нижней части икры и до голеностопного сустава после нагрузки нога становится твёрдой и сохраняется ощущение как-будьто нога сильно забинтована. После УЗИ сосудов ноги поставлен диагноз - лимфостаз посттравматический. Глубокие вены функционируют нормально, кровоток хороший. Посоветуйте, пожалуйста, как лечить димфостаз.
Необходимо знать сколько времени прошло после травмы? Начать лечение необходимо с грамотного лечения. Использования компрессионной терапии плоской вязки, флеботропной терапии, физиолечения и прессотерапии. Но вообще, лимфедему в России не лечат. Хоть она посттравматическая, хоть первичная. Лечат это заболевание в Германии в двух известных клиниках - клинике Шенгале и клинике Фельди.
Консультация врача флеболога на тему «Лимфостаз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 ноября 2010
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос