Консультации / Терапия

Учащенное сердцебиение и расстройство кишечника

Здравствуйте, мне 28 лет, хотела бы узнать может ли учащенное сердцебиение быть связано с проблемами кишечника. После просыпания у меня учащается сердцебиение, когда я даже еще не встала , при этом возникают спазмы кишечника. Когда иду в туалет кишечник опорожняется очень обильно, в конце почти понос. Такое же может произойти и сразу после еды, особенно если ем жидкую пищу. Я проверяла сердце и щитовидную железу из-за сильного пульса все в порядке. Также беспокоят болезненный ощущения в левом и правом боку чуть выше придатков. Даже есть такая деликатная проблема при занятии сексом с мужем в определенной позе возникает резкая боль в области кишечника. Расстройства кишечника еще возникают из-за переживаний как положительных так и негативных. Так же беспокоит сильное газообразование и урчание в животе, хотя я питаюсь достаточно правильно. После обследования все свелось к ВСД, но после приема выписанных лекарств состояние мое улучшается лишь на время, а потом опять обострение. К гастроэнтерологу обращалась пару лет назад, поставили диагноз синдром раздраженного кишечника, но это только на основании моих жалоб. Так при обострении болей принимаю лактофильтрум, денол, бифиформ, энтеросгель. Посоветуйте может все таки сердцебиение быть из-за проблем с кишечником и какие обследования нужно пройти?
Возможно у вас энтеропатия. Понятие энтеропатии кишечной в гастроэнтерологии подразумевает не воспалительные хронические заболевания кишечника. Как правило, в основе таких заболеваний лежат врожденные патологии кишечника, или ферментопатия. Консультация гастроэнтеролога, еюноскопия и видеокапсульная энтероскопия, колоноскопия, копрограмма. Ультразвуковые и рентгенологические методы исследования тонкой кишки также помогают обнаружить признаки энтеропатии. Применение компьютерной томографии (КТ), мультиспиральной компьютерной томографии (МСКТ) и магнитно-резонансной томографии (МРТ), особенно с контрастным исследованием тонкой кишки, позволило вывести рентгенологический метод на новый уровень, т.к. стало возможным визуализировать всю стенку кишки и оценивать степень и глубину поражения. Диагноз ВСД-это диагноз исключения, когда все возможные заболевания исключены. Если вас обследуют и никакой патологии не обнаружат, тогда лечение у психотерапевта.
Консультация врача терапевта на тему «Учащенное сердцебиение и расстройство кишечника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Приозерская ЦРБ (Ленинградская обл.)
Подробности

Врач-терапевт высшей категории.
Сфера профессиональных интересов: терапия, функциональная диагностика, фтизиатрия.

Задать вопрос