Консультации / Терапия

Высокое артериальное давление

Здравствуйте. У меня такая проблема: поднимается высокое давление (иногда 210/145). Мне 34 года. Приступы начинаются неожиданно с учащенного сердцебиения, головокружения. Повторялись каждый день. иногда не по одному разу. Выписали каптоприл, не помогал. Терапевт назначил индапамид, амприлан и анаприлин. Давление снижается, но к вечеру начинает подниматься опять. Состояние, когда снижается давление, практически не меняется, сохраняется головная боль, слабость, тошнота, головокружение, стала хуже видеть. Невролог выписал фенозепам до выяснения диагноза и направил на консультацию к эндокринологу для проверки работы надпочечников. Сделала УЗИ-обнаружено объёмное образование на надпочечнике. Сделала компьютерную томографию-аневризма левой почечной артерии.Направили на магнитно-резонансную томографию(МРТ) почек и забрюшинного просранства. МРТ забрюшинного пространства не обнаружила ни объёмного образования, ни аневризму. Нужно идти к неврологу. Подскажите, пожалуйста, к какому специалисту обратится и какие обследования стоит провести, чтобы избавиться от моей проблемы.
Вы описывается клинику феохромоцитомы. Фе́охро́моцито́ма — гормонально активная опухоль хромаффинных клеток симпато-адреналовой системы надпочечниковой или вненадпочечниковой локализации, секретирующая большое количество катехоламинов. Чаще феохромоцитома развивается в мозговом слое надпочечников; крайне редко в области головы и шеи. Биохимическими критериями феохромоцитомы служат повышение содержания катехоламинов в моче, катехоламинов в крови, хромогранина-А в сыворотке крови, глюкозы крови, в некоторых случаях - кортизола, кальцитонина, паратиреоидного гормона, АКТГ, кальция, фосфора и др. С целью топической диагностики феохромоцитомы выполняются УЗИ и томография (КТ или МРТ) надпочечников, экскреторная урография, селективная артериография почечных и надпочечниковых артерий, сцинтиграфия надпочечников, рентгеноскопия или рентгенография органов грудной клетки (для исключения внутригрудного расположения опухоли). МРТ головного мозга, консультация офтальмолога.
Консультация врача терапевта на тему «Высокое артериальное давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос