Консультации / Отоларингология

Прыснул в нос ребенку мирамистин

По совету одной знакомой впрыснула пару раз за день в носик ребенку (8 мес) мирамистин, так как было похоже, что у него начинаются сопельки. Сейчас соплей нет, но ребенок с трудом дышит, немного покровило из носа, но сопли не идут. Ощущение заложенности или отека слизистой. Ночью очень плохо спал. Подскажите мог ли произойти ожог слизистой носа в данном случае и если да, то как его лечить?
Здравствуйте! Как правило, мирамистин не вызывает ожог слизистой носа, но может проявиться индивидуальная непереносимость препарата. Обратитесь к врачу-оториноларингологу.
Консультация врача отоларинголога на тему «Прыснул в нос ребенку мирамистин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос