Консультации / Терапия

16 дней, почти подряд, температура 37,2 - 37,5

Добрый день, уважаемая Татьяна Иосифовна, Меня зовут Мария, мне 26 лет. Попытаюсь как-то обрисовать ситуацию. 11,03,2014 почувствовала недомогание (небольшой насморк, как будто начинало болеть горло), на следующий день поднялась небольшая температура 37,2 и решила отлежаться дома. С 12 марта открыла больничный. Не бегала, минимальная нагрузка, пару раз ходила в магазин и в больницу под домом. 17 Марта закрыла больничный, в тот же день вышла на работу, работа сидячая. Всё это время была температура 37 – 37,3, с небольшими перерывами, утром нормальная 36,5-36,6. Симптомы: горло явно болеть не начало, начальные симптомы прошли. Насморка нет, только небольшая отечность, без секрета. Проблема в том, что на 28 марта температура у меня до сих пор сохраняется, плюс всё та же небольшая отечность носа. Всё, больше ничего не беспокоит. Температуру поднимается во второй половине дня, обычно 37,2 – 37,3, но несколько раз была 37,5, 37,6 сегодня (28 марта). Беременность, наверно, исключена, менструация была в марта 16-21 число. Делала флюрограмму, общий анализ крови, биохимия (17,03,2014). Вроде всё нормально. Холестерин 4,8. сахар 4,2. Прикладываю иллюстрацию результатов. Получается, после ОРВИ, но с 12 по 28 Марта каждый день температура. Очень боюсь «прозевать» что-то очень серьезное. Огромная просьба, пожалуйста, по возможности, просмотрите иллюстрации анализов и выскажите свое профессиональное мнение. Каков план действий, какие еще анализы сдать, к какому врачу обратиться. Оно для меня очень важно. Заранее очень благодарна. Спасибо. Надеюсь на ответ. С Уважением, Мария
К вопросу приложено фото
Если температура тела в течение нескольких дней или даже недель после перенесенной ОРВИ держится на отметке 37,1-37,5. Как правило, это происходит, если к ОРВИ присоединяются такие инфекции, как микоплазма или хламидии. Необходимо выяснить, действительно ли причиной субфебрилитета являются микоплазменная и хламидийная инфекции. Для этого надо сдать анализ крови на эти виды бактерий.
Консультация врача терапевта на тему «16 дней, почти подряд, температура 37,2 - 37,5» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос