Консультации / Гинекология

Осложнение после медаборта

Здравствуйте Павел Вячеславович, моя история длится с сентября 2012 года, очень много сил и нервов в пустую. После аборта 2011 года принимала джесс. Отменила в сентябре 2012. Плохое самочувствие, варикоз. Менструация самостоятельно не пришла. Вызывали дюфастоном. Так три месяца. Потом цикл стал по 50 дней. СПКЯ под вопросом. В сентябре 2013 года решила взяться и пролечится. Лечение сиофор 500 по 2 раза, дюфастон по 2 раза, витамины голд рей. Все это было для устранения нарушении м/цикла, т.е. нормализовать цикл. В декабре беременность незапланированная. По своей глупости, на 7 день цикла, незащищенный п/а. В январе решилась на медаборт, боюсь наркоза и наговорили в частной клинике о преимуществах и плюсах! Пила таблетки мифепристон и еще что-то не помню. Кровотечения не было. Только сгустки. Узи показало п/яйца нет. Прошел месяц. Нет в феврале менс-ии. Узи заключение полип эндометрия. Выскаблили 18 февраля. Гистология замершая беременность, с очаговым серозно гнойным воспалением. Метронидазол 3 раза в день таблетки и еще антибиотик 5 дней и все. Прошло полтора месяца нет снова менст-ии. Узи хронический эндометрит. Мультифолликулярные яичники. Матка отклонена влево. Матка р-ры 64*55*58 мм. Структура матки неоднородная, единичные эндометриозные г.... не могу разобрать что написано. В левом яичнике 37*36*35 в эхосрезе 14 шт фолликулы. Правый яичник на ребро матки 42*35*30 в эхосрезе 6 шт. ф-лы. м-эхо 7,4 до 8,2. Эндометрии гиперэхогенный. Была у гинеколога. Ответ такой что все нормально. Я получила лечение таблетками после чистки. Пить снова дюфастон 10 дней придут месячные и пить на выбор оральные контрацептивы. Очень подавлена и сомневаюсь в назначеном лечении. Помогите пожалуйста. Незнаю начинать пить гормоны. Постоянно болит низ живота. Тянет. Отдает в поясницу, как прострелы. Если гормоны то какие???? Спасибо. Буду рада вашему ответу. Может мне капельницы уколы и физио и т.д. ?
Здравствуйте! Нет это точно не СПКЯ, раз раньше таких проблем не было и вы самостоятельно забеременели. СПКЯ болезнь врожденная и мешающая нормальному зачатию. Ну во первых надо бы исключить хронический эндометрит, так как редко он пролечивается за 5 дней. Нужно сдать бак.посев из полости матки и заодно ПЦР на скрытые инфекции (уреаплазмы, микоплазмы, хламидии), и если что-то обнаружится то пропить антибиотики длительным курсом (до 20 дней) + физиопроцедуры. По поводу анализа на гормоны сказать сложно без осмотра, но посоветовал бы вам сдать гормоны щитовидной железы, пролактин, ЛГ, ФСГ, 17-ОН-прогестерон, ДГЭА-сульфат, тестостерон свободный, эстрадиол.
Консультация врача гинеколога на тему «Осложнение после медаборта » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 марта 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос