Консультации / Гинекология

Здравствуйте! Вопрос про овуляцию

У меня такая ситуация: последняя менструация была с 11.03 по 16.03. Если верить календарю, то 26 овуляция. 26 был половой акт, порвался презерватив, вся жидкость осталась во мне. По прошествии 10 часов был еще незащищенный акт. После 16 часов разрыва презерватива я приняла Эскапел. Сейчас 28 число, меня ничего после приема таблетки не беспокоило(прошло чуть меньше 24 часов), ни выделений, ни неприятных ощущений нет. Сделала тест на овуляцию-отрицательный. Могу ли я быть беременна? Ведь, насколько я понимаю, если овуляции нет-беременности, соответственно тоже. Насколько все это надежно? Может есть смысл принять еще одну таблетку?
Здравствуйте! Действительно, если нет овуляции, то нет и зачатия. Но, тест на овуляцию не всегда бывает точным, очень часто может давать ложноотрицательный результат. Эскапел достаточно эффективный контрацептив. Риск беременности конечно есть всегда, но в вашем случае, думаю он очень маленький. Одной таблетки вполне достаточно. До менструации старайтесь предохраняться, так как если пройдет овуляция, то будет риск зачатия. Ещё раз применять эскапел в этом же цикле не безопасно, так как может произойти очень сильный гормональный сбой.
Консультация врача гинеколога на тему «Здравствуйте! Вопрос про овуляцию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос