Консультации / Отоларингология

Периодическое обострение хронического наружного отита

Здравствуйте, доктор! Меня зовут Елена, мне 41 год. У меня хронический наружный отит. Диагноз был поставлен давно. Всё было относительно спокойно, но в последнее время достаточно часто стали проявляться обострения. Они сопровождаются зудом в ушах, иногда возникает отёк и пульсирующая боль, отдающая в голову (редко) и внутри уха появляется какая-то жидкость, возникает ощущение, что ухо мокнет. Иногда (редко) бывает шум в ушах и чувствуются как-бы "перепады давления". Недавно была у врача. Доктор сказал, что по ЛОР части ничего, кроме небольшого воспаления нет и посоветовал обратиться к неврологу. Я назначенные капли прокапала, но обострения всё равно продолжают беспокоить и мучить. Кроме того, год назад у меня проявилась аллергия на бытовую химию. Проконсультируйте, пожалуйста, какие лекарства необходимо принимать в данном случае и что нужно делать, чтобы снять проявления обострений и есть ли связь между обострениями наружного отита и аллергией. Я использую Отипакс. Он помогает, но, возможно, мне нужны другие препараты. Помогите, пожалуйста. Заранее большое спасибо!
Здравствуйте! Капли отипакс не лечат наружный отит. Вам нужно подойти на консультацию к врачу, обязательно сдать бак. посев из слухового прохода на флору, грибы и чувствительность к антибиотикам, по результатам Вам будет назначено лечение.
Консультация врача отоларинголога на тему «Периодическое обострение хронического наружного отита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 марта 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос