Консультации / Терапия

Муж стал есть сильно соленую пищу

Здравствуйте, моему мужу 38 лет. В последнее время очень много работает физически. Естественно устает. Лекарст никаких не принимает. Ежегодно проходит мед.осмотр. Никаких отклонений в здоровье не обнаружено. Последний медосмотр был полгода назад. В последнее время, где-то месяца два, стал сильно пересаливать пищу. Говорит, что не чувствует что соли в пище много. Не может ли это являться симтомом к какому-нибудь серьезному заболеванию? Или это просто недостаток соли в организме? Нужно ли сдать какие-либо анализы?
Как расстройства вкуса, так и расстройства обоняния диагностируются отоларингологом. Отоларинголог может определить степень вашего расстройства вкуса, измерив самый мельчайший уровень чувствительности к вкусу, которой вы можете испытать или отличить. Могут помочь и следующие общие рекомендации: l При появлении расстройств вкуса употребляйте больше специй. Они будут стимулировать выработку желудочного сока и улучшать усвоение пищи. l Прекратите курить. Нередко именно курение является причиной притупления обоняния и вкуса. l Позаботьтесь о достаточном количестве витаминов и минеральных веществ в рационе. l Сделайте своим правилом регулярные визиты к стоматологу. Внимательно следите за гигиеной полости рта и носа.
Консультация врача терапевта на тему «Муж стал есть сильно соленую пищу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 марта 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос