Консультации / Диетология

Сушка

Здавствуйте! Меня зовут Анастасия, мне 17 лет, рост 165, вес 80 кг. занимаюсь фитнесом 2-3 раза в неделю, йога 1 раз в неделю. мышцы появились, а лишние килограммы не ушли. питаться стараюсь правильно, вредные продукты типа фаст фуда и майонеза исключила. но что-то не продвинулась я в похудении... думаю сделать сушку тела. но, если честно, немного боюсь. пишут, что от ошибки во время сушки может кетоацидоз появиться, и как-то все это слишком строго для меня выглядит... буду весьма признательна, если вы дадите мне какой-либо совет, или поможете разобраться с программой сушки. спасибо)
Добрый день! я понимаю о чем вы говорите, много приходят пациентов из системы: на сушке и на массе. В любом случае - это стресс с выбросом массы стероидных гормонов, которые и в мужском и женском организмах приводят к определенным изменениям. Здесь выход один - индивидуальная оценка гормонального фона и составление программы питания с учетом гормонального статуса. Сразу скажу, что это под силу только эндокринологам с углубленным изучение андрологии, гинекологии и спортивной медицины. Разберемся, было бы желание не подпортить себе, в столь юном возрасте, гормональную и иммунную систему.
Консультация врача диетолога на тему «Сушка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос