Консультации / Отоларингология

Боль в горле

здравствуйте!около 2-х недель назад у меня заболело горло.в первый день я полоскала содовым раствором и рассасывала стрепсилс и вроде бы к вечеру боль утихла.но с утра я проснулась с острой болью с левой стороны.весь этот день пыталась полоскать и рассасывать леденцы, но эффекта не было. на следующий день боль не утихала, это был выходной,8 марта, поэтому возможности сходить к врачу не было.заметила,что воспалена небная дужка с правой стороны,на ней что-то вроде белого налета и пузыря. в воскресенье, 9 марта, я уже не могла терпеть боль, поэтому решила пойти в больницу к участковому терапевту.мне назначили амоксиклав 3 раза в день, диазолин 3 раза в день, от боли найз утром и вечером, полоскание горла перекисью водорода и фурациллином, смазывание миндалин люголем и аскорутин. пропила 5 дней, вроде боль прошла, но все же периодически, обычно с утра чувствовалась небольшая боль.я продолжала полоскание и смазывала горло люголем. сейчас уже прошло 2 недели со времени начала болезни, горло не болит, но я продолжаю сплевывать непонятную слизь( или гной), небная дужка так же воспалена и покрыта белым налетом и я заметила, что язык покрыт серовато-зеленым налетом.я подумала, что это возможно от люголя, но им я уже не пользуюсь несколько дней, а налет не проходит. А вчера ещё начался сильный насморк. Подскажите пожалуйста, что делать?
Здравствуйте! Вам нужно обратиться к врачу-оториноларингологу. Возможно, в миндалине образовались казеозные пробки ( продукты жизнедеятельности микроорганизмов+ остатки пищи), в этом случае нужно промыть лакуны миндалины.
Консультация врача отоларинголога на тему «Боль в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 марта 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос