Консультации / Гинекология

Такое впервые

Здравствуйте, меня зовут Яна - 21 год,замужем. У меня бесплодие, так как не могу забеременеть уже 2 года, не используя методы контрацепции. В ноябре 2013 г сделали лапороскопию, по результатам - проблемы только с яичниками - поликистоз яичников. сделана резекция обоих яичников. но после лапоры забеременеть так и не удается, менструальный цикл после лапоры пошел регулярный 35 дней по 5 дней. в декабре, январе и феврале месячные пошли как обычно, но сегодня пошли месячные болезненные, если сижу - то начинается боль и тянет как будто бы. лягу - боль уменьшается через некоторое время. и так вот целый день то наступит, то пройдет боль. и идут сгустки очень плотные, как будто мясо, где то с ноготь. и у меня таких сгустков еще не было - были и размером такие же, но то что такие плотные - я никогда не видела. и в первый раз болит живот - никогда вообще не болел при месячных. что это может быть
Здравствуйте! Сразу лапароскопию? Обычно сначала стараются разобраться другими методами: проверить овуляцию, проходимость маточных труб (ГСГ), у мужа взять спермограмму, анализ на гормоны. Так как может быть не одна причина бесплодия, а например 2. То есть 1 мы вылечим, другую нет. Кроме того синдром поликистозных яичников, сначала лечат лекарствами, и только если не помогает, то делают операцию. Может быть маточное кровотечение, может быть и ранний выкидыш, может быть и что-то ещё, попросил бы вас обратиться к доктору.
Консультация врача гинеколога на тему «Такое впервые» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос