Консультации / Отоларингология

Субфебрилитет. Что делать как бороться. В чем все таки причина

Добрый день! Был хронический тонзиллит, удалила гланды, т.к антистрептолицин О в крови зашкаливал от нормы в 4 раза а также 3 месяца держалась температура 37,2. Месяц было все отлично, радовалась что наконец-то избавилась от постоянно больного горла! И спустя пару месяцев после операции начался просто ад.. Снова болит горло, постоянная сухость и жжение в носоглотке, а самое ужасное это уже месяц держится субфебрильная температура!!! Помогите ! Что делать! Перестала нормально жить. Сменила уже с десяток лоров, а может и больше. Потологий никто не видит. Эфективного лечения нет. Также усиливается сухость и жжение при недосыпании или переутомлении. До операции перепила огромное колличество всевозможных антибиотиков, ничего не помогало, как и сейчас. В чем причина??? К какому специалисту обратиться? лору/иммунологу/инфекционисту/неврологу и т.д. В чем может быть причина субфебрилитета и как избавиться от постоянной боли и сухости в носоглотке?Пожалуйста подскажите. Уже нет сил бороться(
Здравствуйте! Для начала нужно сделать посев отделяемого из носа и задней стенки глотки на флору и чувствительность к а/б, обратить внимание на дыхательную функцию носа ( возможно, сухость в носоглотке из-за дыхания ртом), сделать рентгенографию придаточных пазух носа-исключить верхнечелюстной синусит и проконсультироваться у невролога обязательно ( шейный остеохондроз может быть причиной болей в горле), а так же у гастроэнтеролога ( ГЭРБ- заброс кислого содержимого).
Консультация врача отоларинголога на тему «Субфебрилитет. Что делать как бороться. В чем все таки причина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 марта 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос