Консультации / Гинекология

Инфекции при беременности и их лечение

Здравствуйте, доктор! Сейчас у меня 22 недели беременности. Заключение после 2 УЗИ по беременности написали заключение:"Размеры плода соответствуют 21 неделе. Риск ПИ.Киста левого сосуд. сплетения гол.мозга плода. Пиелоэкта обеих почек плода. ВУИ?" Меня оно напугало, врач сказала что это инфекция, выписала "Курантил" и дала напрвление на уреплазму, микоплазму и гарднереллу. Заключении после анализа были обнаружены микоплазма и гарднерелла. В каких каличествах не обозначили, но тем не менее назначили мне с мужем Вильпрафен на 10 дней по 1т. 3р/день, мне внутримышечно Циклоферон и свечи Клион. После покупки выяснилось что Циклоферон и Клион вообще в период беременности и период лактации противопоказаны. Каждый раз только расстраиваюсь. Скажите стоит ли принимать такое лечение? Какие последствия могут быть для малыша? Из врача слова не вытащить.. Она просто сказала что пройди все лечение и потом будем заново анализы делать. Короче все что не выписывается все противопоказано малышу..будто только на вред.. Помогите пожалуйста.
Здравствуйте! Обычно микоплазму во время беременности мы не лечим, за одним единственным исключением: когда есть признаки внутриутробного инфицирования плода (даже косвенные или под вопросом), или есть осложнения течения беременности (тогда мы можем подозревать, что их и вызывает микоплазма). Поэтому вильпрофен вам прописан правильно. Курс именно 10 дней, не меньше и не больше. По поводу Клион-Д, замените его на тантум розу. По поводу Циклоферона, его применяют при беременности при крайней необходимости. Но лучше применять Генферон в свечах. По крайней мере на него есть официальное разрешение при беременности, а механизм действия похожий на циклоферон.
Консультация врача гинеколога на тему «Инфекции при беременности и их лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос