Консультации / Отоларингология

Сухость носоглотки и храп

Здравствуйте, Анна Сергеевна! моя проблема состоит в том, что уже несколько лет меня мучает заложенность носа, когда ложусь спать-ложусь на правый бок-не дышит правая ноздря, переворачиваюсь на левый , правая растыкается, а левая не дышит. В течении ночи во рту всё пересыхает, язык деревянный слюну не проглотить, постоянно пью воду. А в последние 2-3 года ещё прибавился храп.Просыпаюсь через каждые 1-1,5 часа, то ли от нехватки воздуха, то ли от пересыхания.Муж говорит, что у меня между храпом-остановки дыхания, длительные.Подскажите пожалуйста, что с этим делать, если это в вашей компетенции, или к кому обратиться.Утром ощущение разбитости, усталости и почти всегда-тахикардия(100-120 уд.) Принимаю от давления Конкор 0,25, он снимает тахикардию и держит давление примерно 145/90. Мне 64 года вес 75кг,рост 167см. Заранее благодарна. Елена Спиридонова г. Санкт-Петербург, 18.03.2014г
Здравствуйте, Елена! Вам необходима консультация врача-оториноларинголога. Нужно выяснить причину заложенности носа. Часто причиной храпа, заложенности носа является искривленная перегородка носа, а сухость в горле связана с дыханием через рот во время сна.
Консультация врача отоларинголога на тему «Сухость носоглотки и храп» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 марта 2014 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос