Консультации / Офтальмология

Нужны ли очки?

Здравствуйте! Моему сыну 11 лет. Полгода назад на медосмотре выявилось, что зрение на правом глазе минус 0,5 , а на левом- единица. Окулист ставит диагноз- спазм аккомодации. Назначила капли ирифрин на 1 месяц и явку через полгода. На 2-м осмотре правый глаз минус 0,9 , а левый единица. Назначила другие капли -цикломед и выписала очки для просмотра телевизора. Другой окулист говорит, что очки не нужны. И я сейчас не знаю ,что делать. Лечение тоже не помогло- зрение на правом глазе ухудшилось. Подскажите, пожалуйста, как нам быть. Как приостановить падение зрения?
Здравствуйте! Предоставленных Вами данных недостаточно, чтобы выяснить что это: спазм аккомодации или близорукость. Нужно обследовать ребенка (обследование нужно провести на узкий и на широкий зрачок). По их результатам можно будет дать все рекомендации и определить необходимость очковой коррекции. Для стабилизации близорукости и профилактики развития осложнений нужно проводить терапевтическое лечение. Приезжайте, будем рады помочь!
Консультация врача офтальмолога на тему «Нужны ли очки?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Детская офтальмологическая клиника "Ясный взор"
Подробности

Детский офтальмолог.

Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова. Автор более 40 научных работ, 11 изобретений и рационализаторских предложений в области детской офтальмологии.

Разработал и внедрил в клиническую практику новые, не имеющие аналогов высокоэффективные методы лечения: рефракционной амблиопии у детей с астигматизмом; уникальные методы хирургического лечения содружественного косоглазия с малыми и непостоянными углами; тактику комплексного лечения детей с нистагмом.

Задать вопрос