Отдышка при ходьбе, темнеет в глазах, возникает чувство страха

анонимно
Здравствуйте! Меня зовут Максим ,мне 20 лет. Приблизительно с 14 лет стал замечать, что мне не хватает воздуха при чтении вслух, говорить стал быстро, постоянно делать глубокие вдохи, иногда начинались приступы, немог надышаться! Потом вроде стало немного легче, но через некоторое время отдышка опять вернулась да не одна! Теперь после каждого вдоха меня словно передергивае,и так уже на протяжении 6 лет! Обращался в поликлиники, делал УЗИ сердца, ЭКГ все в норме, одно только я заметил, когда недумаю об этом отдушки нет(ну или я её не замечают) , вот год назад проходил комиссию в военкомат , кардиолог сказал займись спортом и все пройдёт, но я всегда занимался спортом(футболом) , после того как пробежусь начинается боль в горле или кашель, нехватка воздуха. И вот ещё , странное покалывае с левого бока ещё сильнее меня пугает, также ощущение такое как будто что то пробегает в внутри груди, а теперь ещё и ком в горле(( объясните пожалуйста что со мной, а то врачи толком не говорят ничего вразумительного!

Отвечает Моркина Татьяна Иосифовна
терапевт
Холтеровское мониторирование ЭКГ, если не обнаружат никакой патологии, консультация и лечение у психотерапевта. А в армии вы почему не служили?

Консультация врача терапевта на тему «Отдышка при ходьбе, темнеет в глазах, возникает чувство страха»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 марта 2014
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.