Консультации / Отоларингология

Тронзиллит или что?

Здраствуйте, мне 26 лет, месяц назад у меня во рту появилось ощущение чего то постороннего и появился гнилушный привкус. Я посмотрел с помощь ложки перед зеркалом и обнаружил на одной из миндалин налёт белого цвета в виде круга примерно пол сантиметра в диаметре, я его аккуратно соскоблил ложкой, он легко отвалился и был довольно толстый. Затем на языке появился налёт, ближе к корню, белого цвета, который сохраняется до сих пор. В поликлинике лор сказал, что видит общее воспаление, лакуны чистые и поставил диагноз хрон. тронзиллит. Я сдал анализы кровь: общ, биохимию, мочу - всё в норме. Врач порекомендовал полоскать рот ромашкой. Скажите, что это может быть, если налёт на языке у меня не проходит и иногда побаливает эта миндалина и ниже к шее с этой стороны?
Здравствуйте! Сдайте бак. посев на флору с миндалин, по результатам которого Вам назначат соответствующее лечение. А белый налет на языке может быть проявлением гастроэнтерологических заболеваний.
Консультация врача отоларинголога на тему «Тронзиллит или что?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 марта 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос