Консультации / Гинекология

Гидротубация

Здравствуйте.Мне 21,а мужу 27,мы уже два года пытаемся забеременеть и ни чего не получается. Я прохожу лечение но диагноза нету. До прихода к врачу я начала проверять овуляцию,и её не было,муж сдал спермаграмму и она была чуть ниже норм ,но для зачатия было достаточно. Первый мой врач не послав не на какое обследование прописал три месяца противозачаточные,потом месяц пропила дексаметазон..в конце он сделал стимуляцию,созрело много фолликул,лопнули они а зачатия не было. Я поменяла врача,второй врач с первого дня послал меня на мазок у меня вышла трихаманада,я вылечилась,и муж тоже. Муж здал мазок у него вышло не много диплококков,врача это не насторожила так как в это время он был не много простужен,иммунитет был слаб,после болезни все пройдет сказал врач. Потом она прописала hormeel s свесте с ovarium compositum,фолликул лопается зачатия не происходит.в это цикле на 7день она сказала придти на гидротубацию,вот такой вопрос в мазке у меня было много лейкоцитов и эритроцитов,не будет ли еще хуже от этой процедуры,как я слышала она может сделать еще хуже,это так?вообще мне это нужно?что вы посоветуете?
Здравствуйте! Если 2 года вы регулярно занимаетесь сексом без контрацепции и нет беременности, то диагноз есть, он называется бесплодие. Дексаметазон больше не пейте, от него отказались во всех цивилизованных странах уже лет 40 как, и 15 лет в нашей стране. Если в мазке лейкоцитов больше 20 в п/з, то гидротубацию делать нельзя, так как можно занести инфекцию в матку, трубы и живот. Тогда совсем плохо будет. Вообще вам это нужно. План обследования таков: 1. Сначала обследуем пару на инфекции, спермограмму и проверяем овуляцию. Пролечиваем инфекции, хронический простатит, а у девушки хроническое воспаление шейки и эрозию (если всё это есть). Если сперма не очень (то есть фертильна, но фертильность снижена), то лучше принять меры и по этому вопросу тоже, так как стимулировать вашу овуляцию, лучше тогда, когда сперма совсем хорошая. Мы просто имеем низкую эффективность зачатия. Если 3 - 4 месяца не помогает, то проверяем проходимость труб (я часто делаю это сразу, так как бывают сочетанные формы бесплодия). Если и после этого ничего не получается, то нужно сдать иммунный анализ на антиспермальные антитела в сперме и цервикальном канале (но это редко, обычно к этому моменту 90% здоровых пациентов беременеет).
Эрозия присутствует,воспаление лечила. Лейкоцитов в числе не указано, написано много. Я не знаю что делать. Мужа тоже лечили антибиотиками и лекарствами для воспаления простаты. Во время лечения трихомонады мы пред охранялись. Уже три месяца проверяем овуляцию,под воздействием лекарств она есть. Но зачатия нет. Если мы лечились антибиотиками инфекции могут еще остатся? Нужен еще курс,или лучше сдать на все инфекции? Либо есть ряд обязательных?
Если в шейке матки много лейкоцитов, то значит идёт какое-то воспаление. Причем может быть вызвано не только половыми инфекциями, но и вашей собственной кишечной флорой, попадающей на вашу эрозию. Инфеции методом ПЦР проверяют следующие: хламидия трахоматис, микаплазма хоминис. микоплазма гениталиум, уреаплазма уреалитикум, уреаплазма парвум и трихомонада вагиналис. Остальные (грибы, гарднереллы, даже иногда трихомонады, гонококки) хорошо видны в мазке на флору. Забыл сказать, что если у мужа в мазке были диплококки граммотрицательные, но надо так же исключать гонорею. Так как воспаление в шейке тоже может препятствовать зачатию. Если вы всё это уже делали, то можно сдать только те анализы, которые раньше были положительные. Так как есть эрозия неплохо было бы сдать цитологию и анализ ВПЧ ВКР. Эрозию лучше прижечь (радиоволновой метод или криодеструкция), на фоне лечения. В это время стимуляцию овуляции лучше не проводить. Как долечитесь, крайне желательно проверить трубы на проходимость. И если всё хорошо, то потом стимуляровать вашу овуляцию и пытаться зачать.
Консультация врача гинеколога на тему «Гидротубация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Родильный дом №1 ГКБ №67 (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (916) 435-70-48.

Задать вопрос