Консультации / Ревматология

Инфекция поражает все суставы?

Здравствуйте! Мне всего 33 года, а уже куча проблем с суставами. 10 назад после длительной ходьбы впервые возникла боль в суставе стопы, наступать не мог. Поставили диагноз "артроз", назначили уколы диклофенака и гель - прошло ии я забыл об этом на 1,5-2 года. Затем боли начали появляться в обеих стопах, стал замечать иногда хруст, обострение продолжалось очень постепенно и незаметно, суставы стоп стали болеть при все при меньшей нагрузке. Лет через 5 появились боли в коленях, иногда обострялись иногда проходили сами иногда приходилось мазать диклофенаком. Года 2-3 назад появились боли в пояснице, шее, иногда была слабость долгая, позже был случай когда вдруг резко захрустели суставы не только ног но и рук, плеч, шеи, челюстей и даже было при глотании слышно иногда хруст где то в глотке - хрусты утихли через 2-3 недели. Полгода назад появились отсиживающие боли (как будто очень долго сидел) ягодичные и ниже бедренные, сейчас замечаю что почти все мыщцы стали твердыми, как будто похудели и все время напряжены. Месяца 3 назад при 4-6 часовом сидении за компьютером начали болеть сухожилия по бокам коленных суставов, затем суставы пальцев обеих рук, особенно правой и потом появились покраснения и шершавости на коже над суставами-костяшками правого кулака (похожие на ту что на том кулаке на одном из суставов пальцев уже несколько лет была) и при резком сгибании-разгибании или повороте стало клинить на секунду сустав в правом локте - шершавости и заклинивания и боли суставов пальцев прошли через неделю. Совсем недавно снова появился хруст всех суставов, особенно хрустит шея, причем обычно начинается головная боль и затем усиливается хруст в шее. Все эти годы, а особенно последние несколько лет у меня частая заложенность носа, скапливается слизь в носоглотке и подчелюстные миндалины почти всегда прощупываются и часто болят при глотании. Лор сказала все от желудка т.к. язык обложен, поставила диагноз "Вазомоторный ринит", гастрит я пролечил, блокады в нос не дали результатов и Лор заключила, что причина ринита - остеохондроз. Я считаю, что остеохондроз и вообще хруст, боли и проблемы с моими суставами - от длительной инфекции которая живет у меня в организме, но анализы крови, кала и мочи ничего плохого не дают. Терапевт назначил детралекс и актовегин в течение 3 месяцев, а уже потом направит к врачам по венам и ортопеду. Ввиду усиления моих проблем с суставами я считаю нужно как можно скорее найти причину и начать устранять ее! Понимаю что заочно утверждать невозможно, но исходя из вашего огромного опыта, что вы можете сказать по этим симптомам? И с каких анализов лучше всего начать поиск?
Здравствуйте! По моему Вы больше себе внушаете, чем на самом деле у Вас есть проблема. Скорее всего у Вас обычный диспластический синдром (попроще говоря-слабость связочного аппарата). Вам нужно укрепить мышцы и многие проблемы сами уйдут. А так, конечно, для более конкретной оценки нужна очная консультация.
Артак мацакович, я склонен полагать что проблемы у меня не из-за моей фантазии и самовнушения, т.К. Прошло больше полугода с того момента когда я вам задавал вопрос и за это время я и забыл думать, просто на автоматизме делаю зарядку по утрам и 3 раза в день гимнастику от остеохондроза шейного и спинного отделов и мое психоэмоциональное состояние стабильное. За это время я был у невролога и мануального терапевта, но случайно нашел ваш ответ у себя в почте решил вспомнить свои ощущения и понял что мне исправление блоков мануальщика, уколы витаминов и успокоительных нервопатолога и стабильная гимнастика не помогли укрепить мышцы спины и шеи, хруст остался, иногда он сильно усиливается. Я сдавал анализы различные, может быть более глубоко рассмотрите пою проблему со здоровьем и сможете дать рекомендации? Буду очень признателен, надеюсь на ваш скорый ответ.
Здравствуйте ! Хруст не является патологией , и бывает у всех людей. Другой вопрос , что у людей со слабым связочным аппаратом хруста бывают чаще. Если сильно что то тревожит , то идите на очную консультацию к ортопеду.
Консультация врача ревматолога на тему «Инфекция поражает все суставы?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос