Консультации / Ревматология

Артрит?

мне 29 лет, работаю каждый день за компьютером. в конце апреля заболела ангиной, от антибиотиков отказалась, практически на ногах перенесла первую неделю... к тому же у меня диагноз хронический тонзиллит. потом все же пришлось пройти курс антибиотиков- зоксицефа. А в середине мая в слюне определили вирус герпеса 6 типа(+++). В июне после курса антибиотиков нашли грибок в зеве-кандиды (как объяснили от большой дозы антибиотика). месяц назад апропила антигрибковый препарат. Но с мая беспокоит боль в суставах кистей рук и ног, словно выкручивает, как-будто жжет под кожей как огонь.... вот уже мучаюсь 3й месяц, благо один знакомый врач-терапевт высказала идею о ревматоидном и инфекционном артите, и отправила на ренген кистей рук: определяется сужение межфаланговых сплетений, артритные изменения в кости запястья. Подскажите, пожалуйста, как мне это лечить, как узнать, это ревматоидный артирит или все же инфекционный? какая между ними разница? что могло вызвать эти артритные изменения? заранее спасибо за ответ
Ревматоидный артрит это аутоиммунный процесс, который вероятно имеет инфекционный пусковой механизм (например, ангина) и генетическую предрасположенность. Сначала поражаются мелкие суставы, потом все суставы, потом почти все ткани. Инфекционный артрит тоже имеет иммунную подоплеку и инфекцию на старте (кишечная инфекция, хламидии, или реже другие бактерии, грибы, вирусы и др.), поражается, как правило один сустав. Обследование нужно подбирать после осмотра (львинная доля ревмо диагноза, это осмотр и опрос пациента) и обследований, в первую очередь это анализы крови и рентген. Лечение этих разных болезней разное, и возможно только после установки диагноза. Также необходимо работать с иммунитетом, правда косвенно и ликвидировать очаги инфекции.
Консультация врача ревматолога на тему «Артрит?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Кардиология, Ревматология, Терапия
Задать вопрос