Консультации / Терапия

Герпес

Здравствуйте! У сестры неделю назад изза сухости потрескались губы и вылез герпес. через 3-4 дня припухлость вроде прошла но потом герпес превратился в большую язву и из него стал выделяться желтая жидкость, которая кристаллизируется. обрабатывали перекисью водорода мазали ацикловир с самого начала и синтомициновую мазь. обратиться к врачу пока возможности нет. чем можно еще полечить? ациклостат 800 мг. приняли однократно, сейчас опосаемся что она может быть беременна.
Для будущего ребенка более опасно, если будучи беременной, женщина только впервые заболела вирусом герпеса. Ацикловир наносить на все пораженные участки кожи по нескольку раз в день. Из народных средств борьбы с вирусом герпеса можно использовать масло облепихи, а так же масло шиповника, и даже пихтовое масло. Обычно высыпания смазывают по два или даже три раза в сутки.
Консультация врача терапевта на тему «Герпес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Приозерская ЦРБ (Ленинградская обл.)
Подробности

Врач-терапевт высшей категории.
Сфера профессиональных интересов: терапия, функциональная диагностика, фтизиатрия.

Задать вопрос