Консультации / Терапия

Помогите разобраться с анализом крови

Здраствуйте, два месяца назад анализ крови показал что у меня паталогия крови (лимфоциты 51.1 , эозинофилы 9.2, сегментоядерные 31) терапевт предположила ,что это глисты или инфекция ,я пропила противоглистный препарат и антибиотик суммамед , после чего был повторный анализ ( лимфоциты 52.8, эозинофилы 7.2,сегмент 37) на этот раз я в качестве профилактики пропила кларисенс ,через месяц результат крови по прежнему остается ненормальным (лимф -49.7, эоз - 6.5, сегмент- 37) Скажите пожалуйста к какому врачу мне следует обратиться и какие анализы сдать для того чтобы понять ,что со мной происходит?
Предположить можно много, но моё мнение прежде чем назначить препарат, нужно определиться с диагнозом. Для правильной оценки изменений в крови обязательно определяют не только процентное соотношение различных видов лимфоцитов, но и их абсолютное содержание. Лимфоцитоз — увеличение числа лимфоцитов в периферической крови. В норме в крови 19-37 % (или 1,0—4,5·109). Причины абсолютного лимфоцитоза: острая вирусная инфекция коклюш инфекционный мононуклеоз острый вирусный гепатит цитомегаловирусная инфекция заболевания лимфатической системы: хронический лимфолейкоз, макроглобулинемия Вальденстрема токсоплазмоз болезнь Шагаса туберкулёз бруцеллёз и другие. Кроме изменений в крови вас наверное что-то беспокоит? В связи с чем-то вы ведь сдали анализы? Надо исключить заболевания печени, туберкулёз, заболевания крови. Консультация гематолога, консультация и обследование у врача инфекциониста.
Консультация врача-терапевта на тему «Помогите разобраться с анализом крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к кардиологу
Татьяна Ивановна Батлук Кардиолог, Терапевт
Консультацияот1950Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Приозерская ЦРБ (Ленинградская обл.)
Подробности

Врач-терапевт высшей категории.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Лимфоузлы
Добрый день! Прошу вашего совета! 8 Месяцев назад выявили золотистый стафилококк с высоким титром. Вовремя к врачу не обратилась и 5 месяцев назад стало болеть горло, спасалась обычными постилками от...
Как снять интоксикацию после приема парацетомола и алкоголя
Добрый день! Болею орви, лечусь дома. Пила 3 раза в день аспирин + парацетомол в течение двух дней, 3-4 день пью кагоцел. Допустила ошибку и выпила горячего вина, т.К. Хотя...
Попала в рот мазь
Добрый вечер, Мне в рот попала мазь Долобене. После того как помазала ею плечо, забыла помыть руки. Рот промыла, но все равно на губах и немного в горле чувствую небольшое...
Простуда при беременности
Ребенок принес из садика какой то вирус пока сидела с ним на больничном заразилась от него сама. Сейчас у меня 18 неделя беременности' а я с ума схожу от жуткого...
Длительная боль в левом боку при ходьбе
Здравствуйте! Мне 24 года. Вот уже почти 2 года меня мучает постоянная боль в левом боку при ходьбе (особенно на каблуках). Характер боли тот же как бывает при быстром или...
Высокая температура без симптомов
Татьяна Иосифовна, здравствуйте. Уже четвертый день у меня поднимается температура до 38,3. Более никаких симптомов нет. Сегодня сдала клинический анализ крови и анализ мочи, СОЭ 60, нейтрофилы палочкоядерные 12, сегментоядерные...
Худоба,Угри,Дисбиоз
Здравствуйте...Мне 18 лет..4-ый год мучаюсь с угрями.Косметологи,дерматологи...Даже пил таблетки Роаккутан,всё равно вернулось всё на круги своя. Так же очень худой.рост 184,вес 60кг..Сдавал кал на дисбиоз кишечника...Повышена клебсиела пневмоние, и грибы...