Консультации / Терапия

Магний. Как принимать

Добрый день! Во время беременности мне врач назначила препарат магния (Магнелис В6). Я удивилась, заметив некоторые положительные моменты: глаза перестали краснеть (а раньше глаза всегда почти были красные и как бы хотели закрыться, из-за чего казалось, что снижается зрение), меньше стали потеть подмышки и я стала лучше спать. Вообще мне всегда диагностировали ВСД, но лечить никак не лечили. Но начиталась про передозировку магния, стало немного страшновато принимать самостоятельно. Так я вполне здоровый человек. Единственное, что было - это мочекаменная болезнь, но теперь постоянно слежу за почками, все в полном порядке. Иногда беспокоит тахикардия, но опять же с магнием она проходит. Мне 27 лет, родила полгода назад, но грудью не кормлю (из-за сильного стресса молоко пропало). Хотелось бы спросить, можно ли принимать препарат магния самостоятельно и какими дозами. А еще вопрос: как принимать поливитамины, например, Витрум Бьюти, точнее как долго и с какими перерывами?
Передозировки магния от препаратов , которые разрешены у нас, точно не будет. Из всех минералов магний принимает наиболее активное участие в любых жизненно-важных обменных процессах. Этот минерал должен присутствовать во всех витаминно-минеральных комплексах. Магний обладает слишком высокой химической активностью, в связи с чем, в свободном состоянии в природе встречается очень редко - гораздо чаще он взаимодействует с другими компонентами. Одной из важнейших функция магния является обеспечение нормальной работы сердца.Поскольку магнию свойственно выводиться из организма естественных путем, его переизбыток практически не возможен. Опасность для организма магний может представлять при введении внутривенных препаратов, а также при серьезных заболеваниях почек.
Консультация врача терапевта на тему «Магний. Как принимать » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Приозерская ЦРБ (Ленинградская обл.)
Подробности

Врач-терапевт высшей категории.
Сфера профессиональных интересов: терапия, функциональная диагностика, фтизиатрия.

Задать вопрос