Консультации / Гинекология

Сильные боль при месячных

Здравствуйте! У меня последние 5-6 месяцев во время месячных появились сильные боли. Причем такое чувство, что болят все внутренности и бывают схваткообразные боли то внизу живота, то по середине, что даже разогнуться сложно, а ходить тем более, во время текущих месячных уже второй день держится температура 37,3 - 37,6. и причем в последний раз боль началась внизу живота с правой стороны и боль отдавала в поясницу это была ноющая боль, а потом опять началась схваткообразная. Перед самым новым годом не во время месячных была боль так же в правом боку в низу живота и отдавала в поясницу, потом это прошло. И между месячными, в последние два раза, были выделения светло коричневого цвета, как бывает перед началом месячных, но месячных при этом нет, в первый раз не предала этому значения т.к. в это время много летала на самолете и была смена климата, думала цикл сбился, но потом опять это повторилось. и еще заметила что месячные сокращаются по дням, раньше шли 5-6 дней, потом стали 4-3, а сейчас в первый день обильно шли потом к концу 2 дня, почти и не было крови, сегодня 3 день, крови тоже почти нет, только боль осталась. Детей у меня еще нет и не была беременна, если это может иметь значение. Почему так происходит? что это может быть? какое то воспаление? т.к. температура никогда не поднималась раньше. в прошлом году ходила к гинекологу и говорила, об этих болях она сказала что это не к ней вопрос, тогда к кому мне идти я прям в замешательстве и терпеть такие боли нет больше сил.
Здравствуйте! Сложно сказать. Однако, я немного недоумеваю от ответа вашего гинеколога. Конечно к гинекологу, к кому же ещё обратиться с такими проблемами! Тем более, если проблем раньше не было. Эти явления могут быть вызваны рядом причин: сильный гормональный сбой на фоне частой смены климата, эндометриоз, воспаление придатков. Для каждой из причин разное лечение, поэтому подсказать вам что-то мне сложно. Обычно УЗИ и грамотный врач помогают разобраться пациенту в причинах этих нарушений, и устранить проблему.
Здравствуйте! по вашему совету я пошла в больницу и у меня нашли большую кисту 84 х 68 мм, я пролечилась в больнице но пока она не уменьшилась и врач отпустил меня до следующих месячных, потом на узи пойду. В интернете нашла информацию о том, что трава Боровая матка помогает и киста рассасывается сама. Хотела спросить вашего совета как специалиста, ее прием не повредит? Вы что нибудь слышали о таком методе лечения? Заранее благодарю за ответ!
Здравствуйте! Боровая матка не повредит, однако она не относится к средствам официальной медицины, а является скорее альтернативным лекарством. По личному опыту могу сказать, что чаще не помогает, чем помогает. Сейчас нужно разобраться, какая киста в яичнике. Если это дисфункциональная киста, то она через какое-то время будет проходить сама собой. Можно ей помочь это сделать с помощью оральных гормональных контрацептивов. Если эта киста - доброкачественная опухоль яичника, то ни одно лекарство ей рассосаться не поможет, только операция.
Консультация врача гинеколога на тему «Сильные боль при месячных » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 марта 2014
О консультанте
Специализация