Консультации / Отоларингология

Заложенность уха

Здравствуйте. Несколько дней назад ни с того, ни с сего заложило уши. По ощущениям похоже как когда выныриваешь с глубины, и осталась вода. Ну или вода, или ветер в ушах шумит. Сейчас так осталось только с правым ухом, но все равно, левое немного приглушенное, не шумит но тоже так... глохнет... На правое же слышу как сквозь вату, кажется что даже собственный (точнее особенно собственный) голос меняется. Никаких других симптомов, признаков нет - ничего не болит. насморка нет, горло не болит, на ухо давлю - побаливает только снаружи, оттого, что уже сама его намучила. Думала что давление или наушники - но не несколько же дней подряд? К тому же наушниками эти дни не пользовалась уже. Мне 25, никаких таблеток не пила, не пью сейчас. Можно что-то попробовать сделать самой или надо бежать к врачу? Дело в том что живу я в Европе, и не очень хочется испытывать страховку....
Здравствуйте! Не совсем понятна причина заложенности ушей. Это может быть , как наружное воспаление( наружный отит), так и в результате отечности слизистой носа, носоглотки ( тубоотит, острый средний отит). Поэтому, лучше обратиться к врачу-оториноларингологу.
Консультация врача отоларинголога на тему «Заложенность уха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медико-косметологический центр "Арт-Медика"
Подробности

Врач отоларинголог, ЛОР-хирург. Специалист по восстановлению носового дыхания с применением инновационных технологий.

Тел. для записи: +7(351)775-19-18, +7(351)775-19-88.

Задать вопрос