Консультации / Отоларингология

Ишемический инсульт, сопутствующее заб-ние - сахарный диабет по 2-ому типу

Добрый день. У моего мужа долго не заживают ранки в носу после физиопроцедур, проводимых в стационаре куда он поступил с диагнозом ишемический инсульт 10 января т.г. Были на консультации у отоларинголога по месту жительства, провели месяц терапию по укреплению сосудов - капли Витаон и Аскорутин (т.к.были незначительные носовые кровотечения). Трещинка внизу ноздри не заживает уже больше месяца. Сейчас сахар в пределах 4,6-5,6 ед.(принимаем Амарил200+М). Постоянно появляются красные высыпания на лице и на носу, были на консультации у дерматолога, но назначенные нам прижигания препаратом Сангвиритрин нам никакого улучшения не дал. Пожалуйста, подскажите какие меры нам еще предпринять для устранение нашей проблемы? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Можно попробовать смазывать трещинку предверья носа мазью метилурацил 3-4 раза в день 10-14 дней. По поводу высыпаний на коже- это вопрос к дерматологам.
Консультация врача отоларинголога на тему «Ишемический инсульт, сопутствующее заб-ние - сахарный диабет по 2-ому типу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 марта 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос