Консультации / Гинекология

Спираль до первых родов?

Здравствуйте, Павел Вячеславович! Мне 26 лет, не рожавшая. Рост 160, вес 48 кг. Половую жизнь начала в ноябре. С октября принимаю „Lamuna 20“ (действующее вещество: Desogestrel 0,15 mg, Ethinylestradiol 0,02 mg) от которых прилично приходиться пострадать. Прибавка в весе, мигрени – это все ерунда. Самое главное, у меня несколько лет назад была депрессия, которая перешла со временем в ужасную физическую усталось. Но какое-то время назад (до приема таблеток) я почувствовала, что мне постепенно становиться лучше. Когда начала принимать таблетки, эта ужасня хроническая усталось вернулась с новой силой. Так, что я не могу жить нормальной жизнью. Мой врач мне посоветовал отказаться от таблеток и поставить спираль. Я живу в Германии, а здесь медицинское обеспечение основанно исключительно на коммерции. Даже если врач является очень хорошим специалистом, он вынужден делать часто ненужные вещи, чтобы просто прокормить свою семью. Ставить спираль – процедура очень дорогостоящая. И поэтому, хоть я и питаю симпатию к своему врачу, я боюсь ему доверять в данном случае. Я перечитала в интернете все возможное по поводу спиралей. Везде пишут, что до родов ее ставить опасно, т.к. можно легко заработать инфекцию, а это кончается бесплодием. А у меня еще такая проблема. В ноябре, после третьего котакта, у меня начался цистит. Вылечила только антибиотиком „Monuril“ (действующее вещество: Fosfomycin-Trometamol) и таблетками „Cystinol“. Потом, три месяца спустя, когда мы встретились снова, тоже после третьего котакта опять начался цистит, который я вылечила так же, как и в первый раз. Мой партнер здоров, от него я не могла получить никакой болезни или инфекции. Такой цистит у меня был до этого один раз в жизни, зимой 2010 года, но тогда я просто застудилась. Я не знаю, что делать... Стоит ли мне поставить спираль? Не опасно ли это? Будет ли это иметь преимущества? Не могли бы Вы мне помочь?.. И еще, может, Вы что-нибудь посоветуете, как предотвратить такой цистит? Я уже боюсь, что это будет повторяться постоянно... Заранее огромное спасибо Вам, Павел Вячеславович!!! С уважением, Анастасия
Здравствуйте Анастасия! Никогда не слышал, чтоб ставили спираль не рожавшей девушке. Есть риски всего вышеперечисленного, да и ещё одна особенность, скорее анатомическая. У не рожавших девушек узкий цервикальный канал (то есть дырочка в шейке матки, которая соединяет полость матки и влагалища), после родов он естественно становится шире (так как шейка в родах раскрывается). Я не совсем понимаю, как можно не рожавшей девушке поставить спираль без операции, а потом удалить её без операции (расширение цервикального канала, такие мы делаем при гистероскопии или аборте). Может вам попробовать заменить контрацептив? Тем более, что побочные действия у разных контрацептивов может отличаться... Есть только одно, которое есть у них всех - снижение сексуального влечения. Остальные у других контрацептивов, могут быть мене выражены. Я не знаю рынок контрацептивов в германии, но приблизительно во всех странах у них одинаковый состав, разные только лишь названия. Скажу более, первый компонент почти у всех один и тот же - этинилэстрадиол. а вот второй компонет отличается. Может вам сменить контрацептив, что отличался второй компонент? Например на гестоден или дросперинон. Дросперинон например является препаратом 5 поколения, он не влияет на вес, и обладает эффектом снижения мужских половых гормонов. Препараты с ним - Джес (Yaz), Димиа (Dimia). Коме того есть трехфазные препараты, которые не полностью подавляют цикл, поэтому их прием обычно сопровождается обычным колебанием настроения, это препарат - Клайра. Тем более эти препараты германских производителей BAYER SCHERING PHARMA и венгерских GEDEON RICHTER. Я думаю у вас они есть. По поводу цистита, такое явление может быть вызвано появлением нового полового партнера, и являться нормой. Так как у разных людей живут разные виды "полезных" бактерий, и при близком контакте может начинаться "война" между ними. Это война и выражается в циститах, дисбактериозах влагалища, у мужчин бывает жжение головки и крайней плоти, уретрит, бывает даже начинается простуда, тонлиллит и другие. Но они чаще проходящие, и проходят через какое то время совместной жизни, в ряде случаев нужна помощь врача. Успехов вам Анастасия!
Здравствуйте, Павел Вячеславович! Спасибо Вам огромное за такой быстрый ответ, за Вашу сердечность, доброжелательность и важную информацию! Я уже нашла в интерте таблетки Yaz и Qlaira, они есть в Германии. А Вы не могли бы какие-нибудь посоветовать? Или надо просто пробовать „методом тыка“? Вообще, я очень рада, что есть возможность, вот так online, посоветоваться с нормальными, доброжелательными и квалифицированными врачами! Спасибо!!! И я Вам желаю здоровья и удачи!!! С уважением, Анастасия
Ещё раз добрый день, Анастасия! Всё дело в том, что те препараты, которые вы принимали, они тоже не плохие. И далеко не у всех пациентов, на них развиваются такие побочные действия. Бывает так, что почти на все контрацептивные препараты у пациентки развивается похожее действие. Но чаще, надо просто попробовать сменить препарат на другой. Кроме того, посоветовал бы вам по любому обратиться к психологу, так как сами по себе контрацептивы не вызывают "депрессии", но могут усугублять уже имеющиеся состояния. Попробуйте начните с Qlaira. Единственное, хотел предупредить, что первые 3-4 месяца могут быть розовые и коричневые выделения. Если они будут не обильные, то это нормально, и после привыкания пройдет. Редко бывает, что выделения обильные как менструации, в этом случае потребуется принять дополнительные меры. И вот, обычно чтоб понять разницу между препаратами достаточно 2 месяцев. Поправляйтесь! Если что - пишите! )
Огромное Вам СПАСИБО и низкий поклон, Павел Вячеславович!!!
Консультация врача-гинеколога на тему «Спираль до первых родов? » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Лейла Саибовна Аликперова Акушер, Гинеколог
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Родильный дом №1 ГКБ №67 (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (916) 435-70-48.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Маточные кровотечения со спиралью
Здравствуйте! У меня 22.11.2014 Года были роды. Выделения шли до января, первые 2 недели обильные, потом мажущие. 12.01.15 Пошла на осмотр к гинекологу, при осмотре взяли мазок, выделения сукровичные еще...
Контрацепция после родов
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста вот по какому вопросу.Мне 27 лет. 4,5 Мес. Назад родила ребенка (беременность и роды первые, воспоалительных заболеваний и зппп в анамнезе нет), роды естественные, без разрывов и...
Секс после родов
Добрый день. Примерно с третьего месяца беременности перестала получать оргазм. А сыну неделю назад исполнился уже год... Раньше хоть какие-то приятные ощущения были, а сейчас вообще ничего. Сначала думала, что...
Контрацепция после первых родо
Здравствуйте.25 лет, первая беременность, первые роды. Роды прошли естественным путем без кесарево сечения.Матка сократилась.3.5 месяца назад родила ребенка. сейчас стал вопрос о методе контрацепции. остановилась на ВМС,но возник ряд вопросов:1....
Кровяные выделения через 2 месяца после родов
Добрый день! Мне 23 года. 7,5 недель назад были естественные роды, быстрые, без осложнений (несколько разрывов на малых половых губах, наложены швы). Послеродовой период без особенностей. Лохии приблизительно до 6...
Когда нужно извлечь спираль?
мне 33 года. замужем. имею 2 детей 9 и 3 года. заболеваний в гинекологической сфере не имею. цикл стабильный. однако последние несколько месяцев заметила сокращение менструального цикла с 28-го до...
Беременность со спиралью
Здравствуйте,я беременна со спиралью,хотелось бы оставить беременность,ребенок очень желанный,за 2 недели до того как узнала,что беременна ходила к гинекологу,что бы снять спираль во время менструации,которая должна была быть 23 ноября,но...