Консультации / Терапия

Температура 37.0

Добрый день, Доктор! В 2010 году я отравился,попал в инфекционную больницу, пролежал неделю, вылечился, но после этого у меня держится температура 37.0-37.2 уже года 4, также появился хронический тонзиллит и дерматит возле носа. С самого утра температура сначала 36.6,затем через час после пробуждения 37.0, и так на протяжении всего дня, под вечер опять до 36.6 падает. До нового года обратился к терапевту, она просмотрела по карточке общий анализ крови,с того момента как отравился, у меня повышены лейкоциты и эозинофилы. Затем она мне дала ОАК сдать,кал на я/глист, на гепатиты,на Вич и сифилис. Всё отрицательно, ОАК показал всё тоже самое - завышены лейкоциты и эозинофилы. Прошёл УЗИ-всё в норме. Дала пропить таблетки от аллергии на 7 дней-не помогло. Сходил к ЛОРу, выписала таблетки тонзилотрен месяц пропить. Ничего не изменилось. Что это может быть?От чего?Куда идти? Просил направление в инфекционку - не дают, говорят иди платно обследуйся. Зашёл на сайт местной инфекционной больницы, посмотрел список и прайс, и от всяких разновидностей инфекций, у меня глаза разбегаются. А на какие конкретно инфекции Вы мне посоветуете сдать анализы?
Консультация врача инфекциониста по поводу длительного субфебрилитета неясной этиологии. И консультация и обследование должны быть бесплатными. Субфебрильная температура может наблюдаться при следующих заболеваниях: простуде, хроническом тонзиллите, очаговой пневмонии, туберкулезе, соматоформной вегетативной дисфункции сердца и сердечно-сосудистой системы, пиелонефрите, язвенном колите, болезни Крона, болезни Уипла, остром гепатите, цитомегаловирусе, герпесе, псориазе, токсоплазмозе, тифе, бруцеллёзе, также может быть вызвана паразитами, дисфункцией щитовидной железы, вирусом Эпштейн-Барр (мононуклеоз). И не понятно чем вы отравились, диагноз при выписке, клинический анализ крови, рентгенография органов грудной клетки.
Консультация врача терапевта на тему «Температура 37.0» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Приозерская ЦРБ (Ленинградская обл.)
Подробности

Врач-терапевт высшей категории.
Сфера профессиональных интересов: терапия, функциональная диагностика, фтизиатрия.

Задать вопрос