Андрология

Спермограмма

Уважаемый доктор, ответьте, пожалуйста, на следующий вопрос. Результат спермограммы: воздержание 5 дней: объем 3,5 мл (норма 2-6); консистенция вязкий (норма - вязкий); разжижение 15 мин (норма 10-30 мин); вязкость 0,3 см (норма 0,1-2 см); цвет белый (норма белый); запах специфический (норма - специфический); РН 7,8 (норма 7,2-8,0); Мутный, Слизь умеренно; количество сперматозоидов в 1 мл 66 млн (норма больше 20 млн); общее кол-во в эякуляте 231 млн (норма больше 40 млн); активно-подвижные (а) 20%; малоподвижные (b) 30%; а+b 50% (норма больше 50%); другие виды (с) 25%; неподвижные (d) - 25% (норма меньше 50%); жизнеспособность 80% (норма больше 75%); агглютенация нет; агрегация нет; лейкоциты 125000 (норма до 1 млн); липоидные тельца много (норма много); нормальные сперматозоиды 28% (норма больше 30%); патологические формы 72% из них потология головки 70%, патология шейки 2%; клетки сперматогенеза (на 100 спрматозоидов) 4 (норма 2-4); незрелые сперматозоиды 0 (норма 1%); дегенеративные формы 1% (норма 1%). Заключение Тератозооспермия. Анализы на гормоны, инфекции в норме, простатита, варикоцеле нет. Каковы шансы на самостоятельную беременность?
Здравствуйте. Согласно нормам ВОЗ пересмотра 2010 года показатели спермограммы в пределах нормы. WHO laboratory manual for the examination and processing of human semen - 5th edition диагноз показатели спермограммы в пределах нормы. The lower reference limit for normal forms is 4% (5th centile, 95% CI 3.0–4.0). Удачи.
Консультация врача-андролога на тему «Спермограмма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
уролог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Спермограмма
Спермограмма
По вопросу спермограммы
Спермограмма
Результаты спермограммы
плохая спермограмма
плохая спермограмма
Здоровье Mail.Ru