Консультации / Гинекология

Чем лечить эктопию и кольпит

Здравствуйте. Мне 26 лет. Половой жизнью начала жить пол года назад. Половой партнер - постоянный. Беременностей, абортов не было. Месячные регулярные, 24-26 дней. Меня беспокоят белые выделения из влагалища. Появились они еще до начала половой жизни. Они не обильные, без запаха, не сопровождаются болями. Имеют консистенцию густого молока. Обычно я замечаю их после дефекации. Была у гинеколога, но причину их появления установить не удалось. Врач провела осмотр в зеркалах, взяла мазки, первичный диагноз - дисбактериоз.Результаты мазка на цитологию 4 день менстр цикла эпителий пласты лейкоциты единиц в/пз; ш/м лейкоциты 2-4 в/пз; ц/к лейкоциты 1/3 в/пз; флора палочковая, умеренная Гинеколог назначила мне свечи биосилак №10 и тампоны с мазью Вишневского. Курс лечения ничего не дал. Выделения остались те же. Через месяц пришла на повторный осмотр. Сделали кольпоскопию . Результат эктопия призматического эпителия в 1 зоне по п/губе, кольпит. Результаты повторного мазка на цитологию 20 день менст цикла флора палочковая, значительная вагина лейкоциты 1/2 в/пз; ш/м Эр 10-17 в/пз; лейкоциты 1/3 в/пз; ц/к эр все п/з лейкоциты 1/2 в/пз. Врач сказала, что пока ничем лечить не надо. Назначила только Гексикон свечи. После окончания менструации я ставлю эти свечи 5-7 дней на ночь. На утро после первой свечи из влагалища вытекает прозрачная жидкость с белыми крупинками, похожими на манку. Следующие дни - одна прозрачная жидкость. Также мне врач назначила анализы на ТORCH -ифекции (ПЦР, у/г соскоб) Результат цитомегаловирус, хламидия, вирус герпеса 1 и 2 типов - не обнаружено, посев на микоплазму/уреаплазму - не обнаружено. Подскажите пожалуйста, что это могут быть у меня за выделения и как от них избавиться, т.к. на анлизы потратила очень много денег, а результат нулевой. Что могло вызвать эктопию и кольпит? У партнера жалоб нет, тоже проверялся. Эти выделения меня не беспокоят, но вызывают дискомфорт. И мазок всегда воспалительный. Заранее благодарна.
Здравствуйте! Во первых белесоватые выделения из влагалища похожие на йогурт могут быть нормой, так как именно так и выглядит нормальные выделения. Это продукт жизнедеятельности лакто- и бифидобактерий. У вас отличные были мазки в начале! Второй мазок тоже хороший, эритроциты могли появиться вследствие кровоточивости вашей эктопии. Не могу сказать на 100%, но похоже вы абсолютно здоровы и ничего вам делать не нужно. По поводу эктопии, её обычно просто наблюдают раз в год. Лечат её только в том случае, если она превращается в эрозию, начинает воспаляться, или появляются признаки ВПЧ. Вобщем 1 раз в год мазки на цитологию и всё!
Консультация врача гинеколога на тему «Чем лечить эктопию и кольпит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос