Консультации / Дерматология и косметология

герпес на теле (опоясывающий лишай)

мне 25 лет. Сначала чувствовала, как буд-то морзило, и приболевала...но морозиз и раздражался бок. через неделю, резко появилось пятно с мелкими прыщиками. в тот же день я намазала пятно цинковой мазью. потом пошла к косметологу и мне сказали, что это опоясывающий лишай. намазал меня косметолог этой же мазью, а дома посоветовал зеленкой обработать. я так и сделала. но меня больше посыпало, кроме того пятна. сходила к врачу дерматологу и мне гназначили мазь ацик и витамины витрум. Прыщики через неделю..полторы сошли, но я меня была немного загорелая кожа и на месте прыщиков теперь белые пятна. Как их вывести? боюсь, что это не пегменты, а шрамы,..... и эти места, где были пятна, немного чешутся. Это нормальная реакция или нет?
Добрый день!Данные очаги депигментации носят временный характер- и летом после очередного загара полностью регрессируют.После перенесенного опоясывающего лишая некоторое время может сохраняться ощущение незначительной болезненности или зуда на местах высыпаний,но через 2-3 недели данные симптомы исчезнут полностью.С уважением Галстян Т.А.
Консультация врача дерматолога на тему «герпес на теле (опоясывающий лишай)» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 ноября 2010
О консультанте
Задать вопрос