Консультации / Терапия

Длительный субфибрилитет

Мне 27 лет. На протяжении 8 месяцев держится температура 37-37,3. Подниматься начинает после пробуждения и держится до 10-11 ночи. Все началось после сильнейшего ОРВИ, в июле 2013 г.,которое спустя 2 недели перешел в двусторонний гайморит. После проведенного лечения в больнице в Лор-отделении, меня выпустили все с той же температурой. Обратилась к терапевту, меня успокоили, что эта так называемый шлейф после перенесенного заболевания. Но я начала бить тревогу, так как температура не исчезала на протяжении 4 месяцев. Начала обследоваться, сдала биохимию крови, анализы на ревматоидный фактор, паразитов, онко-маркеров, и еще ряд анализов. Все в норме. Единственное нашли ВПЧ 16,31 типа, антитела IGg к Эпштейна-Бара и вирусу герпеса 1, 2 типа, анализ методом ИФА по герпесу показал положительный результат на антитела IGg к вирусу герпеса. Инфекционист сделала заключение, что инфекции в моем организме нет, так как кровь спокойная. Эндокринолог патологии не выявил. Гастроэнтеролог выявил дисбактериоз, который уже вылечили, а температура остается прежней. Лор патологии так же не выявил, сейчас прохожу профилактику против гайморита с помощью каплей в нос Флисоназе и ультразвуковой терапией. Прохожу лечение против вируса папиломы (Гроприносин 2т. 3 раза в день 10 дней, курс 3 месяца, эпиген спрей 3 раза в день длительно, Панавир рект.суп. - 10 дней 1 шт. на ночь). Чувствую постоянную слабость, потливость, уменьшилась концентрация внимания, память стала подводит. Стала себя чувствовать лучше после прохождения галотерапии, но как только терапия закончилась, снова жуткая усталость. В 18 лет ставили диагноз ВСД. руки леденели и потели. Я уже не знаю к кому обратиться и что делать дальше, так как планирую беременность, гинеколог пока не разрешает заводить детей, так как температура не понятного генеза. Посоветуйте куда можно обратиться с данной проблемой.
По поводу вируса папилломы человека: в настоящее время не существует ни одного противовирусного препарата, который вызывал бы исчезновение вируса папилломы человека из организма. Одна из последних разработок — вакцина для профилактики инфекции, вызванной ВПЧ, что должно, по мнению ученых, предотвращать и возникновение рака шейки матки. В России зарегистрирована пока единственная вакцина Гардасил, направленная против 4-х типов ВПЧ (16, 18, 6, 11). Вакцина предназначена для детей, начиная с 9 лет до начала половой жизни (наибольший защитный эффект от вакцины) и женщин до 26 лет. в последнем случае защита формируется только от тех типов вируса, которыми женщина не успела инфицироваться. И по поводу субфебрилитета, необходимо учитывать, что длительный субфебрилитет гораздо реже является проявлением какого-либо органического заболевания, в отличие от длительной лихорадки с температурой выше 38 0С. В большинстве случаев затяжная субфебрильная температура отражает банальную вегетативную дисфункцию. Но сначала при неясном субфебрилитете в первую очередь надо исключить туберкулёз, анализ на ВИЧ-инфекцию, маркеры гепатитов, МРТ головного мозга, прокальцитониновый тест. И еще попробуйте знаменитый аспириновый тест. Если через полчаса после приема аспирина (парацетамола) температура не прошла - лечите голову. Значит, не инфекция. Попробуйте принимать афобазол или танакан, пустырник, валериану
Консультация врача-терапевта на тему «Длительный субфибрилитет » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к терапевту
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Приозерская ЦРБ (Ленинградская обл.)
Подробности

Врач-терапевт высшей категории.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Длительный субфибрилитет
Ребенок перенес правостороннюю очаговую пневмонию в конце мая, пролечились в стационаре(кололи антибиотик),после выписки через неделю поднялась температура до 37,2, держитсмя уже почти месяц, больше никаких признаков болезни нет. по назначению...
Длительный субфибрилитет
Длительный субфибрилитет Здравствуйте! Ребенку 5.9 лет. Март: ребенку удаляют аденоиды и подрезают миндалины, апрель находится дома, май - идет в сад и начинается орви, после простуды присоединяется гаймороэтноидит ( лечимся...
Длительный субфибрилитет у ребенка
Здравствуйте! Ребенку 2.6. С августа, т.е уже полгода держется температура. Сначала была 37.2. Списывала на зубы. Позже стала 37.5. Сейчас 37.3. Капризный. Жалуется,на живот. Сдавали ОАК неоднократно, ОАМ. Всё в...
Длительный субфибрилитет
Здравствуйте, уважаемый доктор! 3,5 Месяца у меня держится субфебрильная температура-37,4. Данная температура имеет особенность, повышаясь в течение дня, стабилизироваться после 23:00-00:00. За это время я посетила многих узких специалистов: уролога,...
Длительный субфибрилитет
Здравствуйте! Очень надеюсь на вашу помощь! Когда доченьке было три месяца, сдали анализы мочи и крови. В моче были выявлены лейкоциты 100-150 в п/зр. Анализ был собран не корректно (ребенок...
Длительный субфибрилитет(около 6 месяцев 37-37.2
Здравствуйте,Сергей Дмитриевич.Я принимала Ацикловир дозировкой 200мг в 1-й день высыпаний: 8 таблеток в день, в последующие 2 дня-3таблетки в день.Мои результаты обследования:anti-HSV(1и2тип)IgG >30 (<0.9-отр;>1.1-положит); anti-HSV(1и2тип)IgM-"положит";anti-CMV IgG-234.7(<6.0-отриц;>=6.0-положит); anti-CMV IgM-"отриц".В настоящее время...
Длительный субфибрилитет
Жалобы на недомогание, быструю утомляемость. В настоящее время других жалоб нет. Полгода назад делали ФГС, обнаружили несколько эрозий в желудке и пищеводе. Пролечилась, эрозии прошли. А еще на спине в...