Консультации / Терапия

Помогите беременной

Здравствуйте! подскажите... первая долгожданная беременность, 6 акушерских недель... я простудилась, лечусь народными средствами, очень переживаю, не повлияет ли болезнь на малыша??? читала, что можно пить окцилококцилум, но боюсь... сначала болело горло и небольшой кашель, пила молоко с медом и маслом постоянно, чай с липой и все прошло за 2 дня, но начался насморк, утром и на ночь промываю слабым раствором морской соли. Подскажите. чем еще можно лечиться???
Лечение простудных заболеваний во время беременности большая проблема, потому что беременной женщине большинство лекарственных препаратов противопоказано. Исключение составляют гомеопатические средства, которые содержат очень малые дозы лекарственных веществ. Так, окциллококцинум может применяться как для лечения, так и для профилактики вирусных инфекций у беременных женщин на любом сроке беременности. Сейчас в продаже есть множество средств для промывания носоглотки, так что если в вашей домашней аптечке есть такие системы или спреи с физраствором или морской водой, например, «Аква Марис», «Аквалор», то можно воспользоваться ими, чтобы облегчить дыхание через нос. Пейте побольше – для этой цели хорошо подойдет брусничный или клюквенный морс.
Консультация врача терапевта на тему «Помогите беременной » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос