Консультации / Гинекология

Планирование беременности

Добрый день. Меня зовут Катерина, 25 лет. Мужу 26 лет. У нас было 2 замерших беременности (в январе 2013 года и в сентябре 2013 года). Причиной первой замершей беременности по результатам гистологии была плацентарная недостаточность. Фактически было 10 недель, замер на 6-7 неделе. Мои анализы были в норме, у мужа была плохая спермограмма (астенозооспермия). Генетик именно спермограмму считал причиной замирания. Андролог сказал, что ничего критичного не видит, выписал БАД (спермаплант) и "вкусняшку". Я по назначению гинеколога и генетика пила ангиовит, омегамама, йодомарин, фолиевую. В августе 2013 года попала в стационар в связи с отсутствием менструации (тесты на беременность были отрицательными) и очень сильно болел низ нивота. Диагноз- воспаление придатков. На узи воспаления никакого не нашли, отправили сдавать кровь на хгч. Оказалась беременность. Понижали тонус матки. В сентябре хотела встать на учет, но снова отправили в стационар из-за тонуса. делали узи, сердцебиения не было (срок 7 недель). Результат гистологии- не выявлены патолоии. За период сентябрь 2013-январь 2014 были сданы следующие анализы: 1. антитела к фосфолипидам (я) 2. антитела к хгч (я); 3. волчаночный антикоагулянт (я); 4. ИППП (я и муж); 5. гомоцистеин (я); 6. коагулограмма (я); 7. тромбоэластограмма (я); 8. спермограмма (муж); 9. типирование генов по HLA (я и муж); 10. кариотип генов (я и муж); 11. полиморфизм генов тромбофилии (я); 12. полиморфизм фоллатного цикла (я). Из всех этих анализов"-": у мужа по спермограмме- астенотератозооспермия; по полиморфизму генов тромбофилии у меня- риски прерывания беременности, образования тромбов, возможен инсульт, инфаркт. По полиформизму фоллтаного цикла- отклонения в развитии нервной трубки. Все показатели также у меня чуть-чуть превышены в тромбоэластограмме. И в итоге назначают только омегамама, ангиовит, фолиевую с 1-15 день цикла, аскорбинку с 16-30 день цикла. Меня все-таки смущают результаты, связанные с моей кровью, и плохая спермограмма. Могут ли данные показатели являться причиной замершей беременности? и еще в школе мне был поставлен диагноз зоб 1 степени. Если я пью йодомарин, то результаты ТТГ и Т4 своб. очень хорошие. На учет не поставили, просто сказали принимай йодомарин.
Плохая тромбоэластограмма и тромбофилия может быть причиной замирания беременности. При таких состояниях мы часто назначаем антикоагуллянты. Имеет смысл обратиться к гематологу или гемостазиологу и показать ваши анализы.
О консультанте
Специализация
Место работы
Родильный дом №1 ГКБ №67 (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (916) 435-70-48.

Задать вопрос