Консультации / Гинекология

Планирование беременности при язве 12перстной кишки

Здравствуйте! Исправляю данную мной информацию. Мне 27 лет, Юлия. Две недели назад поставили язву 12 перстной кишки и нашли бактерию хеликобактер пилори. Врач прописал курс Пептипака ( кларитромицин,амоксицилин, амепрозол 20мг 2 раза в день утром и вечером перед сном) курс антибиотика я закончила и теперь продолжаю пить амепрозол 20мг 2 раза в сутки и алмагель по 1 ч.л. три раза в день за 20минут до еды, чтобы избежать обострения в весенний период. Мы с мужем планируем вторую беременность, я до курса антибиотиков пила в течение месяца фолиевую кислоту и витамины В6 и В12 в комплексе, теперь перестала. Очень хочется заберемень снова, по гинекологии проблем вообще нет, сдавала аналищы на скрытые инфекции и анализ флоры в полном порядке,но можо ли опять начать принимать фолиевую совместно с амепрозолом кислоту и начинать зачатие? Сколько нужно восстанавливать организм после антибиотиков?мВот вся информация которую могу предоставить.спасибо
Здравствуйте! Идеальный вариант подождать месяц после антибиотиков. Омепразол можно принимать совместно с фолиевой кислотой. Однако его не рекомендовано принимать во время беременности. Поэтому идеальный вариант: если ваша язва зарубцуется до зачатия.
Консультация врача гинеколога на тему «Планирование беременности при язве 12перстной кишки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 февраля 2014
О консультанте
Специализация