Рубец у малыша

анонимно
здравствуйте ,2 недели назад мы проходили курс массажа в поликлинике ,ребенку 6 мес ,во время массажа массажистка ногтем как бы пробила кожу на подбородке ..в мед пункте просто помазали йодом ,когда корочка отпала осталась красная полосочка в виде борозды ..сейчас мажу дерматиксом ,мумие ,иногда аппликации с лидазой ,что можно еще сделать что бы не остался шрам и не был белой полоской потом ,есть еще ферменкол и карипаин ,ферментные препараты ,помогут ли они в данном случае ?..были у хирурга и дерматолога ничего не могут сказать ..больше обратиться некуда ..помогите пожалуйста ..фото 15 дней ..http://s018.radikal.ru/i508/1402/06/86033d624b9c.jpg http://s52.radikal.ru/i137/1402/f2/cb01c707c625.jpg сегодня были у дерматолога ..выписали гормональную мазь адвантант ..я в сомнениях ..и еще курс терапевтического лазера

Отвечает Аванесян Ануш Ратчиковна
хирург
Не стоит переживать, все пройдет и без лечения.

Консультация врача хирурга на тему «Рубец у малыша »дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 февраля 2014
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.