Консультации / Терапия

Телеангиэктазии неизвестного происхождения

Здравствуйте. Мне 26 лет. Резко и повсеместно начали появляться расширенные капилляры (полосочки розового, а на бедрах и фиолетового цвета). На бедрах их особенно много, а так они есть на лице, руках, плечах, груди, боках, ягодицах, бедрах и голенях, даже на коленях, если натянуть кожу. Делала УЗД вен- вены хорошие, нет даже ретикулярного варикоза, гармоны- норма, по УЗИ печень - норма, анализ крови показал, что кровь не густая - норма; не пью, не курю. Стрессов много, но у меня ВСД, для меня везде стрессы, но врачи говорят это не может быть причиной. Это всё начало медленно прогрессировать, когда у меня обнаружили и удалили фиброаденому молочной железы, потом через два года гинеколог выписал мне как противозачаточное Жанин, гормоны были в норме, я попила его месяца два всего и бросила, потому что капилляры с бешеной скоростью начали прогрессировать. Сейчас прошло уже 5 лет, но они никуда не исчезают, а наоборот, прогрессируют. При этом, когда сдаю на гормоны, всё в норме. Добавляю фото бедра. Какова причина данных проявлений и что делать в таком случае?
К вопросу приложено фото
Расширенные капиллярные сосуды чаще всего становятся видны на коже лица, бедер и иногда икр. Склонность к образованию расширенных капиллярных сосудов на ногах может быть связана с нарушением кровообращения. Телеангиэктазии чаще всего возникают у женщин, т.к. эстрогены оказывают расслабляющее действие на мышцы кровеносных сосудов и увеличивают их склонность к расширению. Появление новых расширенных сосудов чаще всего наблюдается в период беременности, во время гормонотерапии, а также приема контрацептивных препаратов. В лечении сосудов ног в последнее время используются специальные аппараты, в основе действия которых ток высокой частоты. Процедура выглядит так же, как коагуляция сосудов на лице. Этот метод очень эффективен, но иногда возникает необходимость сочетать эту процедуру со склеротерапией. Почитайте на этом сайте http://www.minkin.ru/article62/ --
Татьяна Иосифовна, спасибо за ответ! Но такая картина на всём теле, удалять такое количество телеангиоэктазий никаких денег не хватит. Мне хотелось бы найти причину и устранить её. Какие обследования можно ещё пройти?
Причин очень много, и действительно на всем теле их убрать нереально, если только на лице попытаться, и остановить этот процесс к сожалению нельзя. Обратитесь к дерматологу.
Консультация врача-терапевта на тему «Телеангиэктазии неизвестного происхождения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к терапевту
Консультацияот1700Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Приозерская ЦРБ (Ленинградская обл.)
Подробности

Врач-терапевт высшей категории.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Лимфоузлы
Добрый день! Прошу вашего совета! 8 Месяцев назад выявили золотистый стафилококк с высоким титром. Вовремя к врачу не обратилась и 5 месяцев назад стало болеть горло, спасалась обычными постилками от...
Как снять интоксикацию после приема парацетомола и алкоголя
Добрый день! Болею орви, лечусь дома. Пила 3 раза в день аспирин + парацетомол в течение двух дней, 3-4 день пью кагоцел. Допустила ошибку и выпила горячего вина, т.К. Хотя...
Попала в рот мазь
Добрый вечер, Мне в рот попала мазь Долобене. После того как помазала ею плечо, забыла помыть руки. Рот промыла, но все равно на губах и немного в горле чувствую небольшое...
Простуда при беременности
Ребенок принес из садика какой то вирус пока сидела с ним на больничном заразилась от него сама. Сейчас у меня 18 неделя беременности' а я с ума схожу от жуткого...
Длительная боль в левом боку при ходьбе
Здравствуйте! Мне 24 года. Вот уже почти 2 года меня мучает постоянная боль в левом боку при ходьбе (особенно на каблуках). Характер боли тот же как бывает при быстром или...
Высокая температура без симптомов
Татьяна Иосифовна, здравствуйте. Уже четвертый день у меня поднимается температура до 38,3. Более никаких симптомов нет. Сегодня сдала клинический анализ крови и анализ мочи, СОЭ 60, нейтрофилы палочкоядерные 12, сегментоядерные...
Худоба,Угри,Дисбиоз
Здравствуйте...Мне 18 лет..4-ый год мучаюсь с угрями.Косметологи,дерматологи...Даже пил таблетки Роаккутан,всё равно вернулось всё на круги своя. Так же очень худой.рост 184,вес 60кг..Сдавал кал на дисбиоз кишечника...Повышена клебсиела пневмоние, и грибы...